12.6 C
Саранск
Среда, 14 апреля, 2021

В Саранске задержан бывший министр лесного хозяйства Юрий Медянкин

 

После непродолжительного затишья в Мордовии вновь возбуждено громкое уголовное дело. На этот раз в поле зрения правоохранителей попал бывший министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Юрий Медянкин. 7 апреля Юрий Медянкин был освобожден от занимаемой должности и.о. министра по инициативе работодателя. Об этом сообщили в Администрации Главы республики. Сегодня бывшего чиновника задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения. 
 
Медянкина и двух представителей коммерческой фирмы подозревают в злоупотребление должностными полномочиями и мошенничестве. 

 
«По версии следствия, в 2019 году между Министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия и ООО «АвтоСтрой» был заключен государственный контракт на выполнение работ по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Стоимость работ по документам составила более 7,4 млн. рублей. В последующем согласно актам о приемке выполненных работ указанная сумма в полном объеме была перечислена на счет организации. При этом работы по перевозке на полигон грузов I класса (кустарников и ила) общей стоимостью более 3,6 млн. рублей выполнены не были. Похищенными денежными средствами подозреваемые распорядились по собственному усмотрению», — сообщают в СКР по РМ. 

Уголовные дела возбуждены по материалам УФСБ России по Республике Мордовия. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться