20.9 C
Саранск
Понедельник, 2 августа, 2021

В Саранске вышел в свет 5-й выпуск «Книги Памяти и Славы»

 

В Саранском Мемориальном музее военного и трудового подвига 1941-1945 гг. состоялась презентация «Книги Памяти и Славы» выпуск 5 «И один в поле воин». Тираж нового выпуска — 1 тысяча экземпляров.

— На войне нередко возникали ситуации, когда солдат оставался один и у него было лишь два выхода — сдаться в плен или сражаться до конца. Наши бойцы выбирали второй путь и противостояли врагу в безнадежном бою фактически в одиночку, — отметил директор музея Николай Кручинкин. — Благодаря проведенной работе, удалось собрать удивительные истории более чем о 200 героических воинах, награжденных за проявленное личное мужество.

В сборнике представлены рассказы не только об уроженцах Мордовии, но также и других регионов. Вся информация в книге подлинна. За основу взяты наградные листы, которые писались командирами сразу после боя. 

Издание осуществлено за счет средств субсидии на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, предусмотренного государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться