7.3 C
Саранск
Среда, 17 апреля, 2024

В Саранске встретили «Трезвый Новый год» 

Православный актив Мордовии встретил «трезвый Новый год». В ночь с 31-го на 1-е января Божественные литургии состоялись в кафедральном Свято-Феодоровском соборе и в храме при Саранской духовной семинарии. На службах читалась особая молитва о людях, страдающих от недуга злоупотребления алкоголем и от наркомании. После службы в храме при семинарии на проповеди перед прихожанами выступил протоиерей Павел Горбунов. Он рассказал о святом мученике Вонифатии, память которого приходится как раз на 1 января, и которому молятся об избавлении от недуга пьянства. Далее отец Павел представил собравшимся иерея Владимира Самарина, руководителя православного общества «Трезвение». Отец Владимир рассказал, что к нему часто обращаются за помощью родственники страждущих от различных зависимостей. 

— В таких случаях я спрашиваю — верует ли человек в Бога и молится ли он? Ведь именно с этого начинается путь к выздоровлению, — сказал священник. 

После службы собравшиеся были приглашены в трапезную семинарии, где был накрыт праздничный постный стол. Участникам трапезы предлагали облепиховый чай, выпечку, сладости и фрукты. Иерей Владимир Самарин рассказал о деятельности православной добровольческой группы «Доброделание» и призвал всех неравнодушных людей присоединяться к православным благотворительным акциям. 

Никита ДЫМОВ

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости