4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Саранске вручили награды победителям Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

 

8 августа, в День строителя, в Саранске состоялось подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли». Это открытый конкурс среди представителей строительной отрасли, имеющих опыт работы в государственной или коммерческой организации строительной сферы на руководящих позициях различного уровня.

Приветственную телеграмму в адрес финалистов конкурса «Лидеры строительной отрасли» направил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

В частности, он отметил: «Строительство было и остается для нашей страны важнейшей отраслью, в которой работают миллионы россиян. Архитекторы, конструкторы, менеджеры, рабочие строительных специальностей трудятся на сотнях тысячах объектов во всех регионах России. От их деятельности во многом зависит уровень комфорта и качество жизни людей в городах и других населенных пунктах страны. Главная задача конкурса — «Лидера строительной отрасли» — найти перспективных руководителей и создать достойный резерв управленческих кадров строительной отрасли. Предприятиям и стройкам России, как воздух, нужны квалифицированные кадры всех специальностей, нужны профессионалы, идущие в ногу со временем — дерзкие, открытые для новых проектов и свершений, те, кто сделает российские стройки еще более современными и безопасными».



В режиме видеосвязи финалистов приветствовали заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков, министр Правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян, директор ФАУ «РосКапСтрой» Юлия Максимова и др. Очно победителей тепло поздравил руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики, председатель жюри Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» Александр Моор.

От имени временно исполняющего обязанности Главы Мордовии Артёма Здунова к победителям конкурса обратился Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин. Он отметил, что в Мордовии, как и по всей стране, строительная отрасль чувствует себя достаточно уверенно. Драйвером развития, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции, стали национальные проекты и различные государственные программы.

— Так, например, благодаря льготной ипотеке объемы нереализованного готового жилья в республике сократились в 3 раза, а количество выданных ипотечных кредитов за первое полугодие 2021 года выросло в 1,5 раза, — подчеркнул Председатель Госсобрания РМ. — По объемам строительства жилья в республике наблюдается рост 4,5 %. А в ближайшие 10 лет в Мордовии предстоит построить почти 4,7 млн. кв.м. жилья. Для нашего региона это небывалый объем».
Не менее масштабные задачи стоят перед дорожниками республики. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», программы «Комплексное развитие сельских территорий» и дополнительных средств из резервного фонда Правительства РФ в Мордовии только в текущем году будет построено и отремонтировано около 280 км дорог. «За каждой цифрой — огромная работа предприятий и специалистов строительной отрасли. Это люди особой закалки, они круглый год, независимо от погодных условий выполняют свою работу и решают поставленные задачи, тем самым улучшая качество жизни наших граждан».

Всего для участия во Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли», который стартовал 30 ноября 2020 года, зарегистрировались почти 10 тысяч участников. Однако в финал прошли лишь 100 человек из 34 регионов России, в их числе и 5 представителей Республики Мордовия.

По итогу всех отборочных этапов Оргкомитет конкурса выбрал 30 победителей. По результатам конкурса сформирован резерв управленческих кадров и экспертная группа развития отрасли, в том числе по внесению дополнений в Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года и другие основополагающие документы

 В ходе мероприятия было отмечено, что все участники проявили свои лидерские качества и доказали способность эффективно работать в команде над решением масштабных проектов развития.
Мероприятие состоялось с соблюдением всех мер санитарной безопасности, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции, а все участники конкурса прошли пцр-тестирование.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться