-10.7 C
Саранск
Вторник, 25 января, 2022

В Саранске впервые прошёл парад Дедов Морозов и Снегурочек

 

Десятки новогодних персонажей, как при полном убранстве, так и с атрибутами (шапки, варежки, борода и проч.), приняли участие в праздничном шоу-параде Дедов Морозов и Снегурочек.

Шествие стартовало от часовни Александра Невского на площади Победы в Саранске. Старт был намечен 26 декабря на 16.45, но главные новогодние волшебники стали собираться здесь задолго до назначенного времени. Многие пришли с группами поддержки, так что коротать время до начала парада им было совсем нескучно. Вообще атмосфера в этот вечер царила по-новогоднему праздничная, казалось, что на календаре не 26-е, а минимум 30-е декабря.
И вот, наконец, старт. К слову, конечной точкой шоу-парада стала площадка у сцены, установленной у Дома республики. Поскольку от часовни до Дома республики рукой подать, то колонна из Дедов Морозов и Снегурочек, возглавляемая ростовыми куклами, преодолела это расстояние меньше чем за одну минуту. Кстати, в «хвосте» шествия шли и обычные горожане, никто этому не препятствовал.

И вот новогодняя сцена. Здесь ведущие праздника предложили Дедам Морозам и Снегурочкам сразиться в танцевальном батле. Самых активных, весёлых и энергичных обещали поощрить памятными подарками.

Но, конечно, не за подарки старались Деды Морозы со своими сказочными внучками, танцуя под популярные мелодии, а ради всеобщего хорошего настроения и веселья. К танцующим героям с удовольствием присоединились и горожане, которые пришли на главную площадь города семьями, с детьми, компаниями, для того чтобы принять участие в празднике и почувствовать атмосферу приближающегося Нового года, до которого остались считанные дни.
«Известиям Мордовии» удалось расспросить одного из сказочных новогодних персонажей и узнать, что же заставило дедушку в довольно-таки морозный воскресный вечер прийти на праздничное мероприятие и принять участие в параде. Наш Дед Мороз, к слову, оказался жителем Саранска Вячеславом, а его «внучкой» Снегурочкой стала коллега по имени Алина. «Мы с удовольствием пришли сегодня на Советскую площадь, чтобы принять участие в первом параде Дедов Морозов и Снегурочек, — рассказали сказочные герои. — Мы и в субботу готовы были прийти, и метель бы нам помехой не стала».


А тем временем на сцене помимо символа года — Тигра и символа Саранска — Лисички, появились новые действующие лица — это мордовский Дед Мороз (Якшам Атя) со своими помощниками — Ловонь стирня, Келазь, Ведява и Вирява. Сказочные герои приветствовали жителей и гостей столицы республики на мордовском языке.

Вскоре на праздник, как и полагается, на волшебных санях, прибыли Дед Мороз с внучкой. В своём плотном предновогоднем графике они выкроили буквально часок, чтобы заглянуть в гости в Саранск и, конечно, выполнить основную миссию — открыть главную новогоднюю ёлку Мордовии.

Но, чтобы ёлочка зажглась яркими огоньками, оповестив всех о наступающем Новом годе, было необходимо всем участникам мероприятия хором, как можно громче, крикнуть волшебные слова: «Раз, два, три, ёлочка свети, сияй, гори!». Правда, «зажечь» главную ёлку республики удалось только со второй попытки, и тогда она засверкала-запереливалась золотыми огоньками.
Ёлка зажглась, значит, и праздник вот-вот придёт в каждый дом.
Завершилась праздничная программа дискотекой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости