14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Саранске «Воспитатель года» Ираида Майорова придумала для детей снежную вселенную

 

Снежный городок, вернее, целая снежная вселенная появилась на территории Центра развития ребенка – детского сада № 46 Саранска. Это постаралась воспитатель подготовительной группы № 11 Ираида Майорова и родители ее воспитанников, подключилась и семья воспитательницы.

Два дня ушло у взрослых на расчистку участка от снега. А потом еще два дня строили фигуры. Пока сооружали это великолепие, проходящие мимо школьники то и дело заглядывали через забор, снимали на телефоны – все-таки зрелище необычное!

Теперь здесь есть снежный корабль, вулкан, горы, планета Земля, фигуры дельфина, тюленя, кита. Выходя с детьми на прогулку, Ираида Ивановна, которая, к слову, стала победителем конкурса «Воспитатель года-2021», рассказывает малышне о жизни морских обитателей и устраивает для них подвижные игры. Например, соревнование, кто первый добежит до кита, эстафета «Накорми тюленя». Такие игры помогают разностороннему развитию детей, способствуют формированию новых представлений об окружающем мире, закаливают, укрепляют здоровье.

А на корабле дети «отправляются» в захватывающее путешествие. Здесь воспитатель предлагает им другое задание: вспомнить профессии, связанные с морем. Капитан, штурман, боцман, радист, матрос, кок – кто что называет. А Земля – это не просто снежный шар, а кормушка для птиц. Дети приносят крупу, семечки, сушки, орехи, и птицы охотно клюют корм.

На своей удивительной площадке ребятишки читают стихи, исполняют песни, повторяют ранее изученные правила бережного отношения к природе.

Конечно, заходят сюда и воспитанники других групп. Да и родители, приходя за малышами, невольно останавливаются возле этого великолепия. Еще бы: столько красивых снежных фигур в одном месте!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости