16.2 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

В Саранске вопрос с ржавой водой поможет решить только масштабная замена сетей

Сегодня директор муниципального предприятия «Саранскгорводоканал» Юрий Шохин ответил на вопросы горожан в прямом эфире паблика «Республика Мордовия» ВКонтакте. Интервью состоялось при поддержке ЦУР Республики Мордовия.
Большинство жителей Саранска интересовало качество воды в городе. Юрий Шохин объяснил, почему на протяжении недели из кранов жителей Октябрьского района лилась вода оранжевого цвета и как удалось исправить ситуацию.

— В понедельник, 30 января сотрудники «Саранскгорводоканала» планово обследовали сети. На третьем подъеме распределительной камеры, от которой разводятся водоводы в сторону Химмаша, обнаружена микротрещина по шву. Было решено провести ремонтные работы. Без отключения водоснабжения не обойтись. Работы проводились в ночное время, трудились два квалифицированных сварщика. После включения воды из кранов горожан полилась ржавая вода. Под давлением налет, который скопился на трубах, попал в воду. Это доставило дискомфорт людям, — объяснил Юрий Шохин.
По словам директора муниципального предприятия «Саранскгорводоканал» решение глобальной проблемы должно быть кардинальным.

— Конечно, может помочь фильтрация, но установку соответствующего оборудования наш тариф не покроет. На данном этапе поможет только тщательная промывка сетей, — сказал Юрий Шохин.

Окончательно вопрос с ржавой водой решит модернизация сетей водоснабжения. Ремонтные работы в рамках инвестиционной программы уже ведутся в разных районах Саранска.

— Замена трубопровода даст возможность уйти от внеплановых ремонтов и повысит качество воды, — пояснил Юрий Шохин.

Отдельно директор муниципального предприятия «Саранскгорводоканал» остановился на вопросах водоотведения, модернизации коллектора и других коммунальных темах.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости