-3.3 C
Саранск
Суббота, 27 ноября, 2021

В Саранске волонтеры приручили выпавшего из гнезда галчонка

 

Необычный питомец появился у саранских волонтеров, занимающихся спасением бездомных животных. Обычно на их попечение попадают бездомные собаки или кошки. Но в этот раз судьба подбросила им пернатого.

-Несколько дней назад в наш Инстаграмм написала подписчица, — рассказывает волонтер Юлия Потапова. — Она рассказала, что возле одного из домов на Юго-Западе Саранска из гнезда выпал маленький галчонок. По всей вероятности, птенец только учился летать. По словам обнаружившей его женщины, вокруг галчонка сразу собрались дети и кошки. Некоторое время нашедшие птенца люди ждали, что родители вернутся за ним. Но они, по всей видимости, испугались большого скопления народа и не решились подлететь. В итоге не умеющий летать галчонок остался сиротой. Хорошо, что те, кто нашел малыша, оказались очень неравнодушными людьми. Они оперативно купили для него клетку, несколько кормов и передали его на содержание нам.

Теперь маленький галчонок живет на волонтерской квартире, ест сырую курицу, которую ему дают, и сухой корм.

— Он стал просто ручным! — продолжает Юлия Потапова. — По утрам чирикает, и все время пытается взлететь с дивана. Но пока у него это не получается.
По словам Юлии Потаповой, волонтеры пока не определились, что делать с необычным питомцем.

-Когда он немного подрастет, мы, конечно, позвоним в зоопарк, — говорит волонтер. — Может быть, там смогут чем-то помочь. Но, если не получится, тогда отвезем его в наш вольер во Владимировку, и попробуем выпустить!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости