10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Саранске водители такси не соблюдают «масочно-перчаточный» режим

 

Маски и перчатки в обязательном порядке необходимо использовать не только в троллейбусах, автобусах и организациях торговли, но и, согласно Указу Главы РМ, в легковом такси, — напоминает администрация Саранска.

По решению оперативного штаба по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории городского округа Саранск и поручению главы города Петра Тултаева началась проверка такси на соблюдение профилактических мер.

В состав мобильных групп вошли сотрудники Транспортного управления, министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Мордовии и УГИБДД МВД по РМ.

За время рейдов во всех без исключения проверенных машинах такси выявлены нарушения, в большинстве случаев не соблюдали установленные требования водители.

После профилактических бесед о необходимости использования средств индивидуальной защиты 21 водитель и 17 пассажиров на месте устраняли замечания — надевали маски или перчатки.

За нарушение масочно-перчаточного режима составлено пять протоколов, из них четыре — на водителей такси. Причем, три водителя работали вообще без средств индивидуальной защиты — без маски и перчаток, один — без перчаток.

В городской администрации напоминают, что административный штраф распространяется как на граждан, так и на юридических лиц.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости