10.7 C
Саранск
Суббота, 8 октября, 2022

В Саранске вновь обсудили вопросы теплоснабжения города

 

Сегодня в администрации Саранска состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы теплоснабжения многоквартирных домов. Многочисленные обращения на низкую температуру в квартирах в последнее время поступали в адрес мэра Саранска Петра Тултаева. Несмотря на то, что у жителей прямые договорные отношения с ПАО «Т Плюс», пустить все на самотек глава города не мог.

Во вторник на совещании присутствовали главы районных администраций Саранска, представители министерства жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия, ПАО «Т Плюс», ПАО «ЭнергосбыТ плюс», АО «СаранскТеплоТранс» и руководители отдельных управляющих компаний.

Открывая совещание, Петр Тултаев отметил, что сложившаяся ситуация удивительна: жители жалуются на недогрев, когда это, казалось бы, совсем невыгодно поставщикам тепла. Глава города также подчеркнул, что нужно оперативно реагировать на возникающие вопросы жителей. Практически аналогичная ситуация в это же время складывалась в прошлом году. В связи с этим, некоторые граждане предполагают, что мощностей ТЭЦ-2 для бесперебойного снабжения теплом многоквартирных домов уже не хватает.

Всего в Саранске 1 908 домов с центральной системой отопления. В начале отопительного сезона сопла откалиброваны в 1 142 домах. При этом в 248 многоквартирных домах возникли проблемы с теплоснабжением квартир, начались массовые жалобы. С сегодняшнего дня представители управляющих компаний в присутствии инспекторов от ресурсоснабжающей организации приступили к перекалибровке в тех домах, где вопрос с теплоснабжением стоит наиболее остро. Работы выполнены в 61 многоквартирном доме, осталось – в 187 МКД.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости