26.3 C
Саранск
Среда, 28 июля, 2021

В Саранске Виталия Боярова осудили за покупку «Yamaha» за счет казны

 

Пролетарский районный суд вынес приговор директору спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту 51-летнему Виталию Боярову. Он отвечал перед законом по статье «Присвоение или растрата».

В 2019 году руководитель СШОР купил себе японский мотоцикл «Yamaha» за бюджетные 273 тысячи рублей. Покупку техники Бояров провел как приобретение запчастей для спортшколы. Виталий заключил фиктивный договор со знакомой предпринимательницей на поставку запчастей для мотоцикла. Дама естественно ничего не поставляла, но Бояров отчитался перед Министерством спорта — запасные части для мототехники поставлены на баланс учреждения. Коммерсантке перечислили из бюджета деньги за поставку, а она перевела их Боярову. На вырученные от махинации средства Виталий купил себе в Омске гоночный «Yamaha», покатался четыре месяца, а затем продал мотоцикл за 260 тысяч рублей жителю города Кыштым Челябинской области. Деньги директор СШОР забрал себе.

Мордовские полицейские выявили хищение бюджетных денег и возбудили против Боярова уголовное дело. В суде Бояров просил прекратить против него уголовное дело в связи с примирением с потерпевшей стороной — Министерством спорта и молодежной политики Мордовии. В министерстве против такого поворота событий не возражали, поскольку ещё на следствии Виталий признал вину и возместил материальный ущерб.

«Прошу суд вынести законное и обоснованное решение и прекратить дело, — сказал на последнем слове Виталий Бояров — Обещаю работать на благо республики, развивать велоспорт и помогать детям занимать призовые места на соревнованиях».

Однако суд не нашел оснований для прекращения дела, относящегося к категории тяжких. Как сообщили «ИМ» в Пролетарском районном суде Саранска, Бояров признан виновным и приговорен к 2 годам условно и лишен права занимать определенные должности сроком на 2 года.

Ранее Виталий Бояров уже имел проблемы с законом. В 2013 году в Пролетарском суде Саранска директора СШОР обвиняли в превышении должностных полномочий. В деле фигурировали фиктивное трудоустройство, покупка за счёт школы колёс для личной иномарки, незаконная сдача в аренду знакомому строительной техники. Тогда суд приговорил Боярова к 2 годам и 6 месяцам условно со штрафом 40 тысяч рублей в доход государства.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться