10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

В Саранске в преддверии Дня Победы волонтеры раздадут около 100 тысяч георгиевских ленточек

 

В Саранске на Площади Победы у Вечного огня дан старт акции «Георгиевская ленточка», приуроченной к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Это традиционная акция, которая проводится по всей стране. Волонтеры выходят на улицы городов, сел, районных центров и передают георгиевские ленточки людям, чтобы каждый почувствовал гордость за победу наших дедов в годы войны, стал сопричастным к общему подвигу и общей памяти.

В старте акции приняли участие представители ветеранского сообщества республики, бойцы патриотического объединения «Поиск», «Волонтеры Победы», члены различных молодежных организаций, студенты вузов, ссузов, школьники. Мероприятие прошло с соблюдением санитарных норм в связи с ограничениями, принятыми из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Старт «Георгиевской ленточке» в Мордовии дал председатель Республиканского Совета ветеранов Иван Цыганок. Он обратился к молодежи с напутственным словом, пожелав ребятам всегда помнить о подвиге отцов и дедов, и быть достойным их памяти.

— В годы Великой Отечественной войны из нашей республики ушли на фронт более 246 тысяч человек, свыше 134 тысяч из них погибли, умерли от ран, пропали без вести, — сказал Иван Семёнович. — 124 Героя Советского Союза являются уроженцами нашей республики. Мы никогда не забудем подвиг героев, ценой своей жизни завоевавших Победу!

Напомним, георгиевская ленточка — символ Великой Победы, символ мужества и героизма многонационального советского народа. Ветераны Мордовии символично передали эстафету памяти молодежи и вручили ребятам оранжево-черные ленточки, ассоциирующихся с дымом и пламенем сражений. В свою очередь, волонтеры будут раздавать ленточки жителям и гостям столицы республики. Всего планируется передать около 100 тысяч георгиевских ленточек.

Руководитель поискового движения Мордовии Николай Кручинкин в беседе с журналистом «Известий Мордовии» пояснил, что георгиевская ленточка — очень ценный для нашего народа символ. При этом неважно, как ее носить, главное, чтобы каждый относился к ней с уважением, напоминает главный поисковик региона.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться