24.3 C
Саранск
Четверг, 11 августа, 2022

В Саранске в ближайшее время появятся 35 новых автобусов

 

Отличная новость для жителей Саранска! В ближайшее время в городе появятся 35 новых автобусов среднего класса. Субсидии в размере 350,5 млн. рублей на их закупку выделены Правительством Российской Федерации. Соответствующее распоряжение 26 июля 2022 года подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

— Новые автобусы среднего класса будут работать на компримированном природном газе — метане. Он более экономичный. По подсчетам специалистов, эксплуатация автобусов на метане позволит снизить затраты на топливо в 3-4 раза, — отметил директор Транспортного управления администрации г.о. Саранск Евгений Лещенко.
Он добавил, что новые машины — удобные и современные. Низкопольные автобусы позволят с комфортом ездить маломобильным гражданам, пожилым и мамам с колясками. Ко всему прочему, они в разы экологичнее транспорта на дизельном топливе.

По словам Евгения Лещенко, в часы пик в городе будут задействованы автобусы большого класса. А в межпиковые и вечерние часы, когда пассажиропоток уменьшается, целесообразно и экономически выгоднее использование автобусов среднего класса. Оплачивать поездку на новых автобусах можно будет не только наличными, но и банковской картой. В салонах и у водителей установят терминалы оплаты.

Как отмечено в телеграм-канале Главы РМ Артёма Здунова, дополнительные средства для реализации одного из мероприятий программы социально-экономического развития Мордовии до 2026 года удалось привлечь благодаря поддержке Президента и федерального Правительства.

Кстати, как отмечает руководитель Центра управления регионом Андрей Барашихин, ЦУР фиксирует обращения жителей Саранска по транспортной проблематике.

— Это не основная проблема, с которой сталкивается ЦУР, но по транспортным вопросам к нам поступает от 30 до 50 обращений в месяц, — говорит Барашихин. — Собрав все обращения, мы обратились к Главе Мордовии Артёму Здунову, обозначив три направления в жалобах горожан. Это: отсутствие большого количества маршрутов в ЖК «Юбилейный»; большой интервал между движением автобусов на маршрутах №37 и 45; также с увеличением интервала движения людям сложно добраться до дома после 19 и особенно после 21-00.

Как считает Андрей Барашихин, новые автобусы помогут решить эту проблему, если выйдут на проблемные маршруты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости