-10.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Саранске усилят проверку исполнения мер против коронавируса

 

Максимально активизировать на территории городского округа Саранск все меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Такую задачу перед руководителями профильных структурных подразделений поставил Пётр Тултаев.

На оперативном совещании главы районных администраций доложили, что за качеством санитарной обработки мест общего пользования в многоквартирных домах ведется постоянный мониторинг. Недочеты выявляются редко, в основном они связаны с некачественной уборкой.

Начальник Транспортного управления Игорь Белорунов рассказал, что продолжаются рейды по проверке масочно-перчаточного режима в общественном транспорте. За минувшую неделю проверено 215 единиц, на месте устранено 147 замечаний, на нарушителей установленных профилактических мер составлено 4 протокола.

«Продолжается проверка легковых такси. За прошлую неделю проверено 44 машины, вынесено 18 замечаний, из них 10 – водителям. Рейды будем продолжать», — сказал Игорь Белорунов.

С 14 по 18 июня сотрудники Управления потребительского рынка и предпринимательства проводили проверки объектов торговли, аптек, точек общественного питания и сферы услуг. Было проверено 66 объектов. 18 июня проведен совместный рейд с Роспотребнадзором по РМ. Проверены ТРЦ «Сити парк», гипермаркет «Евроспар» (по ул. Косарева, 74), гастробар «Академия отдыха», ресторан быстрого питания «Бургер кинг». В ходе рейдов составлено 3 акта за продажу без масок и перчаток, Роспотребнадзором — 1 акт за отсутствие рециркулятора воздуха в одном из магазинов в ТРЦ «Сити парк».

Составленные акты и фотоматериалы направлены в Минэкономики Республики Мордовия для рассмотрения и составления протоколов об административном правонарушении, предусмотренных статьей 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с полномочиями.

Первый заместитель Главы городского округа Саранск – Директор Департамента городского хозяйства Игорь Бутяйкин доложил, что в настоящее время муниципальные предприятия уборку магистральных дорог выполняют с использованием хлорсодержащих растворов. Чтобы не доставлять неудобства горожанам, санобработка дорог выполняется в ночное время.

«Видите, события разворачиваются не лучшим образом. Всем жителям и гостям города напоминаю о необходимости соблюдения введенных профилактических мер. В обязательном порядке соблюдайте масочно-перчаточный режим. Помните: от соблюдения элементарных правил зависит ваше здоровье, не пренебрегайте рекомендациями специалистов», — призвал Пётр Тултаев.

Обращаясь к своим подчиненным, мэр Саранска отметил, что все рейдовые мероприятия должны проводиться как в будние дни, так и в субботу и воскресенье, с последующим предоставлением дней отдыха работающим в выходные дни сотрудникам.

«Мониторинг должен быть ежедневным и неформальным!» — строго сказал он.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости