1.1 C
Саранск
Среда, 8 декабря, 2021

В Саранске у памятника погибшим воинам-землякам выставят Пост №1

 

В Саранске по сложившейся традиции у Вечного огня на Площади Победы ровно в 4 часа утра 22 июня будет выставлен почетный караул — Пост №1. Инициаторы акции — Мордовское республиканского патриотическое объединение «Поиск». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Эта традиция зародилась давно, еще в 1983 году, — рассказал руководитель «Поиска» Николай Кручинкин. — Ребята, сменяясь друг с другом, несут почетную вахту, отдавая дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны солдатам. 

По словам Кручинкина, этой традиции они не изменяют даже тогда, когда поисковый отряд находится в экспедиции. Тогда они стоят в почетном карауле у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в тех регионах, где проводят раскопки. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Помню, несколько лет назад 22 июня мы находились в экспедиции в Вязьме, — вспоминает Николай Андреевич. — Так мы, четверо взрослых поисковиков, вышли из лагеря в 3.30 утра и буквально в сотне метров от лагеря наткнулись на останки солдата. Удивительно, но эти места мы исходили вдоль и поперек, однако раньше не находили бойцов. Не иначе, день был непростой. 

Отметим, что 22 июня в Саранске на Площади Победы в 10 утра состоится траурный митинг-реквием и церемония возложения цветов к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости