22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

В Саранске у нескольких управляющих компаний нет своих аварийных служб

С некоторыми управляющими компаниями в Саранске – просто беда. У них даже нет своих аварийных служб, они не заключили договоры с профильными организациями, а информация об аварийных ситуациях не передается в единую дежурно-диспетчерскую службу. Напротив, эти горе-управленцы пытаются скрыть жалобы, которые поступают от жителей. Например, ООО «СанТехДом» обратилось в Саранский информационный центр с просьбой не передавать данные о поступающих заявках в районную администрацию. О недобросовестной работе управляющих компаний говорили на заседании городского оперативного штаба.

В список тех, к кому у мэрии накопилось немало претензий попали четыре компании — ООО «Жилкомбыт» (директор – Б.Н. Николаев), ООО «УК «Управдом» (директор – А.Н. Уртенков), ООО «Гарант-Сервис» (директор – А.В. Кузьмин), ООО «СанТехДом» (руководители – Е.А. Пасинченко, Кямкин Р.Б.). Представители этих коммунальных служб устранять аварии не спешат. Опять же в качестве примера приведен печальный опыт ООО «СанТехДом», несложную аварию на трубопроводе в многоквартирном доме №52 по улице Демократической они устраняли 17 часов.

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения Республики Мордовия Евгений Филиппов, который принимал участие в заседании, отметил, что по закону у управляющей компании обязательно должна быть аварийная служба.

«Отсутствие аварийно-диспетчерской службы – это грубое нарушение. За это предусмотрено исключение дома из реестра обслуживания. При 15% исключений лицензия у управляющей компании аннулируется, — подчеркнул он. Евгений Филиппов также отметил, что за время действия моратория на проверки в отношении управляющих организаций, некоторые из них порядком расслабились и недобросовестно исполняют свои обязанности, но сейчас мораторий снят, проверки возобновились.

Возобновившиеся проверки – это, конечно, хорошо, но все же остается один вопрос: как такие управляющие компании получают лицензии? Учредитель «СанТехДома» Пасинченко когда-то возглавляла «Дом-управления №45». Оно было признано банкротом, поскольку задолжало энергетикам четыре миллиона рублей. Из-за долгов у самой Пасинченко даже арестовывали имущество. Но та громкая история не помешала ей открыть новую компанию и управлять жилым фондом дальше.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости