25.2 C
Саранск
Пятница, 19 августа, 2022

В Саранске светофоры прячутся за густой листвой

 

Представители президентского движения в Республике Мордовия обнаружили в Саранске места, где светофоры и предупреждающие знаки спрятаны за густой листвой деревьев. Подобная ситуация серьезно нарушает безопасность дорожного движения. Чтобы ее исправить, общественники направили обращение в администрацию городского округа. 

На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Пролетарской водителям автомобилей на протяжении достаточно большого расстояния невозможно увидеть сигналы светофора. По их мнению, из-за густой листвы можно в лучшем случае запросто пролететь на красный свет, в худшем – создать опасную аварию. А за нарушение правил дорожного движения можно получить еще и штраф. В данном случае – незаслуженный. 

На пересечении улиц Пролетарской и Терешковой еще один светофор «спрятался» за пышной листвой. Стоя в правом ряду, автолюбители его почти не видят. Там, где ветки деревьев сильно разрослись, необходимо их обрезать. Однако соответствующие службы не всегда успевают выявить недостатки. 

«Нельзя забывать о том, что хорошая видимость является одним из факторов безопасности дорожного движения. Мы обращаемся ко всем горожанам: если вы обнаружили подобные проблемы на улицах Саранска, просим об этом сообщить нам или написать в городскую мэрию», – призвала член регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Ольга Веретенникова. 

Кроме того, общественники обратили внимание властей на старые засохшие деревья на многих улицах столицы Мордовии. Больше всего их можно увидеть вдоль автомобильной дороги на проспекте Ленина и улице Васенко. Встречаются они и на улице Коммунистической, проспекте 50 лет Октября, улице Косарева и других. Высохшие растения портят внешний вид не только территории возле различных магазинов, офисов и учреждений, но и становятся опасными для пешеходов и транспорта. От порыва ветра они могут упасть в любой момент. 

Пока не произошло ЧП, общественники призывают городские власти в срочном порядке спилить опасные деревья. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости