12.7 C
Саранск
Вторник, 13 апреля, 2021

В Саранске стартует проект «Оптимизм на пенсии»

 

Региональное отделение Российского фонда милосердия и здоровья в Мордовии под руководством Людмилы Никоновой запускает новый проект под названием «Оптимизм на пенсии».

— Очень много пожилых людей, к сожалению, страдают потерей памяти, старческой деменцией, — отмечает Людмила Никонова. — К счастью, этого можно избежать, если постоянно закалять не только тело, но и тренировать ум, например, учить стихи, читать книги, журналы, ходить в кинотеатры, музеи, активнее общаться с людьми.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Чтобы помочь представителям старшего поколения и вовлечь их в активную жизнь, в Саранске буквально в ближайшие дни и стартует проект «Оптимизм на пенсии». Средства на его реализацию выделяет Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

— Проект рассчитан на две группы по 15 человек, — поясняет Людмила Никонова. — Каждая группа будет заниматься по 5 дней.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В рамках проекта с пожилыми людьми Саранска будут работать психологи, врачи-неврологи, имеющие опыт общения с больными, страдающими потерей памяти. Также представители старшего поколения пройдут курсы арт-терапии, будут посещать библиотеки, музеи, театры.

«Ум необходимо регулярно тренировать, тогда активное долголетие вам обеспечено», — напоминает Людмила Владимировна.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться