15.6 C
Саранск
Вторник, 27 июля, 2021

В Саранске стартовал финал кадрового конкурса «Моя Мордовия»

 

Таким колонный зал Дома Республики журналисты ещё не видели: мультимедийные экраны, импровизированная сцена и круглые столы, подобно тем за которыми играют в «Что? Где? Когда?» или «Брейн ринг». Сегодня на площадке, где проходят ключевые официальные мероприятия региона, пульсирует жизнь, царит молодость и дух соревнований. Саранск принимает финал кадрового проекта «Моя Мордовия».

Сложно осознать, что теперь именно так, в атмосфере дружбы, улыбок и живых интересных мыслей, формируется команда, которая во главе с сильным лидером, поведет регион к новым вершинам.



Участниками решающего этапа кадрового конкурса «Моя Мордовия» стали 161 человек. По словам врио Главы РМ Артёма Здунова, каждый из этих людей уже победитель, ведь он смог проявить себя как сильная личность и попасть в поле зрения органов власти.

— Три с половиной месяца пролетели для кого-то незаметно. Но вы за это время успели сделать что-то очень важное. Вы – дошли до финала! Позади тесты. Впереди вас ожидает более интересная, ответственная и волнительная работа. На протяжении нескольких дней вам предстоит работать друг с другом. За вами будут смотреть, но и вы будете наблюдать за партнерами, — обратился врио Главы РМ Артём Здунов к участникам. – Я участвовал в подобных конкурсах, самое ценное в них – это приобрести знакомых и друзей… Я говорю вам большое спасибо! Среди вас много тех, кто нашел время для своей Мордовии. Благороднее дела нет, чем защищать свою Родину, служить её интересам. Вы именно такие люди!

Артём Алексеевич подчеркнул, что проект, безусловно, состоялся. Важным показателем успешности стала популярность кадрового конкурса среди участников из других регионов и даже стран. Однако, по словам врио Главы Мордовии, 80% тех, кто дошел до финала, живут в Мордовии или недавно переехал за ее пределы. Победа в проекте – хороший повод чтобы вернуться и начать жизнь заново, ведь Мордовия – это мы!

— Платформа «Россия – страна возможностей» работает с этим не первый год. Проект «Лидеры России», другие кадровые проекты аналогичные «Моей Мордовии», которые проходили в других регионах, позволяли из большого числа выбирать именно тех, кто умеет быстро соображать в стрессовой ситуации, принимать неординарные системные решения. Теперь и у нас есть огромная база тех, кто бы хотел работать на благо Мордовии, — сказал Артём Здунов.
Интересно, что среди участников конкурса много молодых женщин. По словам Председателя Наблюдательного совета кадрового проекта «Моя Мордовия» Натальи Долматовой, к финалу состав участников по полу, возрасту и образованию практически не изменился.

— Уникальность нашего проекта в том, что его участниками стало большое количество социально-активных женщин, которые желают работать на благо республики в различных отраслях. На старте проекта среди участников женщин до 40 лет было 45%, к финалу – 43%, — сказала Наталья Владимировна.
Борьба за возможность включения в резерв управленческих кадров Республики Мордовия и участия в специальной образовательной программе продлится ещё два дня. «Известиям Мордовии» удалось подсмотреть, как проходят командные соревнования. Зрелище настолько захватывающее и яркое, что захотелось присоединиться. Азарт битвы мыслей не мешает здравому смыслу и осторожности. Мероприятие проводится с соблюдением всех санитарных норм и правил.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться