17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Саранске создали стену «Бессмертного полка»

 

В Саранске фасадная стена Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. украшена фотографиями фронтовиков — уроженцев Республики Мордовия.

— Это наша, в рамках музея, акция «Бессмертный полк», — пояснил директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Николай Кручинкин. — Она действует уже порядка 3-4-х лет.

Кручинкин подчеркивает, что фотографии своих родственников-фронтовиков в музей приносят жители города и республики. Фото с именами на стенах здания аккуратно размещают сотрудники музея. «Но из-за погодных условий некоторые из фотографий портятся, выцветают, поэтому мы вынуждены их снимать и заменять другими, — отмечает директор музея. — Некоторые горожане ошибочно считают, что мы снимаем фотографии исходя из других соображений, например, что их родственник не имеет права находиться на стене «Бессмертного полка». Хочу всех заверить, это не так. Для нас все участники войны — Герои».

Николай Кручинкин подчеркивает еще одну примечательную деталь — за все 4 года существования стены «Бессмертного полка» в Мемориальном музее не было зафиксировано ни одного факта вандализма. «Это говорит о том, что люди помнят и чтут подвиг участников Великой Отечественной войны», — отмечает Николай Андреевич.

В общей сложности, количество фотографий на стене «Бессмертного полка» достигает 200. Принести фотографии своих родных-фронтовиков могут все желающие.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться