19.9 C
Саранск
Вторник, 26 сентября, 2023
spot_img

В Саранске сотрудники МЧС патрулируют водоемы

Купальный сезон еще не открыт, а отдыхающих на водоемах в Саранске уже, как на самых востребованных курортах. От непривычной для мая жары многие предпочитают спасаться у воды. Сотрудники МЧС бьют тревогу, предупреждая, что пока купаться опасно.

Но одними лишь сообщениями в интернете решили не ограничиваться. Представители инспекции по маломерным судам вчера организовали рейды. В том числе, проводили разъяснительную работу с теми, кто, несмотря на все запреты, уже открыл сезон. Среди них много несовершеннолетних, на водоемах они находятся без присмотра взрослых. И этот факт вызывает особые опасения. Кстати, запрещающие знаки администрациями районов ни у одного водоема не выставлены.

 «Самая незащищенная категория отдыхающих – дети, которые еще неуверенно чувствуют себя на воде. Взрослые не должны оставлять их без присмотра», — в очередной раз обращают внимание на проблему сотрудники ГИМС.

В спасательном ведомстве сообщают, что патрулирование водоемов продолжится. Такие мероприятия, прежде всего, направлены на предупреждение несчастных случаев на воде.  

Напомним, на днях в Ичалковском районе утонул восьмилетний ребенок. Мальчик приехал на речку на велосипеде вместе с товарищами. Двое школьников остались на берегу, третий решил искупаться и утонул.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости