4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Саранске состоялся смотр сил и средств к паводкоопасному периоду

 

В Саранске на базе Пожарно-спасательного центра состоялся смотр сил и средств Главного управления МЧС России по РМ к предстоящему паводку-2020. Участие в смотре приняли Заместитель Председателя Правительства РМ — Министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения РМ Игорь Чадов, начальник ГУ МЧС России по РМ Андрей Наумов. На смотре была представлена необходимая для спасения людей в период паводка техника, инвентарь и снаряжение.

— Смотр сил и средств показал, что техника подразделений МЧС находится в исправном состоянии и в полной готовности к паводкоопасному периоду, — отметил Игорь Чадов. — В настоящий момент в оперативном подчинении Главного управления МЧС России по РМ находятся 30 плавательных средств. Помимо этого порядка 20 плавательных средств имеются у гражданских структур по соглашению с ГУ МЧС РФ по РМ.

Также готова к работе спецтехника, в частности передвижной пункт управления МЧС, предназначенный для длительного пребывания спасателей на местах паводка или других нештатных ситуаций. Этот автомобиль не только обеспечен необходимыми инструментами для принятия неотложных мер по спасению людей, но также обеспечен и необходимыми условиями для жизни, вплоть до душевой.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться