-11.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Саранске состоялся митинг в поддержку наших бойцов и Президента

 

По всей стране проводятся массовые акции в поддержку специальной военной операции. Граждане выражают солидарность с действиями российских военных, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Наши ребята с честью выполняют воинский долг по защите населения Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей от геноцида, защите рубежей нашего Отечества! Во многом боевой дух солдат зависит от нашей поддержки, в том числе и моральной.

Именно поэтому 26 ноября в Саранске на Театральной площади собрались представители молодежных, ветеранских общественных организаций, студенческая общественность. Все они выразили свою поддержку Президенту и российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции.

— Сейчас в стране, некогда братской, как и в годы Великой Отечественной войны, ведется борьба с фашизмом, — обратился к участникам митинга ветеран Вооруженных Сил, полковник запаса Александр Иванович Подкатов. — Сегодня наши солдаты продолжают дело своих дедов, прадедов, уничтожают фашистов и националистов. При выполнении воинского долга они проявляют героизм и мы должны гордиться всеми, кто сейчас там находится. Недавно произошло важное событие — на историческую родину вернулись ряд территорий, которые были исконно русскими, российскими. И это тоже Победа! Наша страна — великая держава. Наш народ может и готов преодолеть любые тяготы и невзгоды, и победить. Наши парни воюют там и, к сожалению, гибнут, ради того, чтобы над нами было чистое мирное небо. Мы — за мир, за Россию, за Президента!

Руководитель регионального штаба взаимопомощи #МыВместе, заместитель директора Мордовского республиканского молодежного центра Анастасия Кидяева, выступая перед собравшимися, отметила, что штаб взаимопомощи #МыВместе ведет активную работу по поддержке военнослужащих и семей мобилизованных. Активисты штаба оказывают психологическую, юридическую помощь всем обратившимся. Семьям мобилизованных передаются именные посылки.

— Мы, молодежь, хорошо понимаем, как важно объединиться в такое непростое время, быть сплоченными и сделать все возможное для нашей Победы, — добавила Анастасия Кидяева.

Прапорщик внутренней службы пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Республике Мордовия Руслан Нарбеков выразил уверенность в том, что Победа будет за нами!

Добавим, что организаторами мероприятия выступило Мордовское региональное отделение «Российского Союза Молодежи».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости