-19.6 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

В Саранске состоялась новогодняя ёлка для детей из семей мобилизованных и вынужденных переселенцев с Донбасса

 

Благотворительная новогодняя ёлка прошла 23 декабря в здании Государственного Собрания Республики Мордовия. Организаторы праздничного мероприятия — депутаты и Аппарат Госсобрания РМ.

— Мы проводим новогоднюю елку для детей из семей мобилизованных военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции, а также для юных жителей Донбасса, которые в настоящее время находятся в Мордовии, — отметил Председатель Государственного Собрания Мордовии Владимир Чибиркин. — Буквально вчера мы побывали в Инсарском детском доме-интернате, передали детям от Деда Мороза и Снегурочки сладости, игрушки, школьные принадлежности, спортивный инвентарь, одежду и проч. В ближайшие дни планируем навестить детей в Ельниковском детском доме-интернате и тоже передать им подарки.

10-летняя Нонна пришла в Госсобрание РМ на ёлку вместе с дедушкой Владимиром Николаевичем. Папа девочки был мобилизован еще в октябре.

«Я сам бывший сотрудник правоохранительных органов, 25 лет прослужил в МВД, — рассказал Владимир Николаевич. — Сыну пришла повестка, и уже на следующий день он отправился в военкомат».

Владимир Николаевич добавил, что сейчас сын находится в местах боевого слаживания. Недавно он приезжал домой в краткосрочный отпуск.

«Мы верим, что все будет хорошо, он вернется домой с победой!», — сказал Владимир Николаевич.

Многодетная мама Анна пришла на праздник вместе с сыном-первоклассником Вовой. Анна рассказала, что она, ее 4 детей и мама Любовь Александровна приехали в Саранск из Мариуполя 8 месяцев назад. Встретили в столице Мордовии их хорошо, предоставили жилье, помогли устроить детей в садик и школу. Сейчас Анна мечтает трудоустроиться. По профессии она токарь-фрезеровщик и это в республике очень востребованная специальность. Так как ее младшему ребенку пока только 1 год и 4 месяца, пока Анна находится в декретном отпуске. Но, когда малыш подрастет, Анна планирует устроиться по профессии.

«Мы хотим навсегда остаться в Мордовии», — добавила многодетная мама, недавно получившая гражданство России.

И для Вовы, и для Нонны, а также для других детей студенты МГПУ им. М.Е. Евсевьева, МГУ им. Н.П. Огарева, учащиеся саранской гимназии №12, представители Молодежного парламента подготовили насыщенную развлекательную программу с участием Деда Мороза, Снегурочки и других новогодних персонажей.

В завершении вечера каждый участник получил сладкий подарок и развивающие игры.

«Надеемся, подарки позволят детям долго вспоминать эти волшебные новогодние дни», — добавил Владимир Чибиркин.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости