10.7 C
Саранск
Среда, 22 мая, 2024
spot_img

В Саранске состоится молодежное соборование

Специально для молодежи Химмаша и других районов Саранска 14 апреля, в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на ул. Косарева, 112В, будет проведено таинство соборования. Причем молодые люди в возрасте от 12 до 35 лет смогут принять участие в нем, не внося никаких пожертвований — бесплатно.

— Молодежное соборование будет проведено по благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» в Саранской епархии. — По доброй традиции, в нем примут участие волонтеры Союза православной молодежи Мордовии, но, конечно же, двери храма открыты для всех желающих.

Напомним, что соборование — одно из семи таинств Православной церкви. Оно совершается для исцеления духовных и телесных недугов, а также для оставления забытых человеком грехов. Во время соборования священник семь раз крестообразно помазывает освященным маслом (елеем) лоб, ноздри, щеки, губы, грудь и руки верующего, это сопровождается чтением молитв и Евангелия. Слово «соборование» произошло от обычая совершения этого таинства несколькими священниками, то есть «собором».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости