-8.9 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Саранске шьют бронежилеты для солдат России

 

Всё больше предприятий Мордовии ориентируются на выпуск продукции, которая нужна российской армии. В Саранске освоили пошив бронежилетов.

Технология производства этой продукции для сотрудников компании «Волкот» не нова. Раньше представители фирмы шили бронежилеты для судебных приставов, инкассаторов и таможенников. Теперь швеи стараются для военных.

По словам гендиректора компании Светланы Кудакаевой, с мая 2022 года производство полностью переориентировалось на выпуск бронежилетов. «В кратчайшие сроки мы нарастили объем выпуска продукции. Пришлось закупить новое оборудование, стараемся, чтобы качество было на высшем уровне. Все для победы!» — говорит она.

В «Волкоте» изделие в буквальном смысле слова строят. Сначала модель конструируют, затем из специальной ткани режут заготовки. Опытные мастера сшивают их в отдельные детали. При этом используются специальные машины, потому что на самом деле ткань очень прочная, а к тому же её ещё и сшивают в несколько слоёв. Изделие должно быть прочным и выдерживать серьёзные нагрузки. Шить бронежилет довольно сложно, однако сотрудники швейного производства относятся к работе чрезвычайно ответственно.

«Шью и каждый раз молюсь над своим жилетом, чтобы будущий его хозяин вернулся живым и здоровым», — признается швея Галина Акимова.

Практически готовые изделия собирают в специальном цеху. Здесь бронежилеты отпаривают, чистят от мела и собирают воедино. Даже шнуры здесь специальные. При их помощи боец может настроить защитный комплекс, что называется под себя. Бронежилет из Саранска можно назвать защитным комплексом. Он мало весит и имеет самую высокую степень защиты. Кроме того, его удобно носить. Перед отправкой в войска его снаряжают керамическими бронеплитами и специальной подкладкой из нескольких видов пуленепробиваемой ткани.

На испытаниях изделие саранских мастеров показало прекрасное качество и надежность. Его не пробивают осколки, а также бронебойные пули автоматического оружия. За день 70 мастеров шьют 300 бронежилетов. Работают с полной самоотдачей. Они знают, что это все для солдат России — сынов и мужей!

Материал подготовлен на основе сюжета НТМ.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости