15.2 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

В Саранске школьники получили навыки армейской службы

 

В Саранске продолжаются пятидневные сборы для десятиклассников. В ДОСААФ состоялось торжественное закрытие второго потока слушателей курсов. Проведение сборов стало возможно благодаря поддержке руководства Республики Мордовия.

С успешным завершением курсов школьников поздравил председатель Регионального отделения ДОСААФ России Республики Мордовия Алексей Тюркин.

«Учебные сборы стали завершающим этапом школьной программы ОБЖ. Офицеры ДОСААФ и военного комиссариата обучали школьников навыкам армейской службы по восьми дисциплинам. Сборы – важная составляющая для подготовки юношей к службе в Вооруженных силах Российской Федерации, — рассказал Алексей Михайлович. — За 35 учебных часов десятиклассники изучили тактическую, огневую и строевую подготовку, ознакомились с радиационной, химической и биологической защитой. Школьники учились правильно надевать противогазы и общевойсковые защитные комплекты, причем делали это на время. Также ребята проходили физическую и военно-медицинскую подготовку. На практике преподаватели научили курсантов, как останавливать кровотечение и оказывать первую помощь при ожогах и как правильно эвакуировать раненых с поля боя».

На теоретических занятиях школьникам объясняли требования воинского и дисциплинарного уставов, рассказывали о воинских званиях в Российской Армии и изучали виды оружия массового поражения. Курсы школьникам преподавали кадровые офицеры Военного комиссариата и офицеры запаса Регионального центра подготовки к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ.

По завершению учебных сборов каждый курсант получил необходимые навыки для прохождения службы в рядах Вооруженных сил России. Сборы для школьников продлятся до 4 июля.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости