23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

В Саранске сдан в эксплуатацию еще один проблемный дом 

 

Дом на улице Псковская, 13 в Саранске сдан в эксплуатацию, скоро его жильцы начнут оформлять права собственности на квартиры. Благодаря усилиям Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ и страховой компании удалось найти финансирование и не допустить появления обманутых дольщиков. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Дом по ул. Псковская стал одним из четырех объектов, которые удалось ввести в эксплуатацию в этом году. К проблемным адресам также относятся вторая очередь многоэтажек по Псковской, дом в Рузаевке, а также высотка на ул. Севастопольская,23 в столице Мордовии. Каждый из этих домов имел существенную просрочку по срокам ввода. Новоселье не могли отметить свыше 300 человек. Сегодня вопрос с дольщиками окончательно решен, — сказал первый заместитель Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Сергей Пронькин. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сергей Пронькин особо подчеркнул, что в ряде случаев на помощь республиканским властям, которые держали ситуацию под постоянным контролем, пришла страховая компания. 

— Страховая компания, по сути, выступила в роли инвестора, профинансировав завершение строительства дома по улице Псковская. Аналогичный механизм применен и для многоэтажки по ул. Севастопольская,55, ввод в эксплуатацию которой состоится в ближайшее время. Для страховщиков данный шаг не просто имиджевый момент, а, вполне себе, выгодная сделка. Вложенные на этапе строительства средства будут возвращены после реализации квартир, — отметил первый заместитель Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия Сергей Пронькин. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Между тем, недобросовестные строительные организации, которые допускают критическую ситуацию и затягивают сроки сдачи жилья, исчезнут со строительного рынка Мордовии навсегда. 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться