-5.4 C
Саранск
Суббота, 29 января, 2022

В Саранске с раннего утра мороз трещит, но и ярмарка шумит

 

После большого перерыва, который связан с ограничениями по коронавирусной инфекции, сегодня в Саранске вновь проходит большая предновогодняя ярмарка. Она работает на четырех традиционных площадках в центре города, на Светотехстрое, Юго-Западе и Химмаше.

Были сомнения, что морозная погода последних дней поубавит число желающих пойти на ярмарку. Но уже на подступах к улице Ботевградской стало понятно, что народ и на этот раз ждал ярмарку не меньше самого Нового года. В Саранске очень многие ярмарки любят, и приходить на них им не мешает любая погода.
А погода и в самом деле с раннего утра выдалась и морозная, и ветреная. Мороз обжигает шею и лицо. И уже через несколько минут стояния на асфальте чувствуешь, как начинает прихватывать и ноги. А ветер очень сильно треплет торговые палатки. Да так, что того и гляди, снесет их вместе с ярмарочным товаром.

А товар на ярмарке и на этот раз самый ходовой, и продается на 20 процентов ниже цены, которая установилась перед новогодними праздниками в розничной торговле. Очень много мяса. Килограмм говядины стоит 280, свинины – 175 рублей, мясо бройлеров – 120 рублей.

Как и всегда, мордовские производители привезли на ярмарку сыры по 410, масло сливочное по 480 рублей за килограмм. Как и ожидалось, эти продукты на ярмарочной торговле самые востребованные. Очереди, как и всегда, выстроились за маслом и сырами известного производителя, но в палатках масло можно купить без долгого стояния в очереди. На личном опыте могу подтвердить, что качество его там ничуть не хуже.

Народ не мелочится. Покупает мешками, многими килограммами и упаковками сахарный песок, картошку, капусту, столовую свеклу, лук, яйца. Кто-то уносит все это на себе сам, кому-то помогают донести покупки волонтеры.
Очень много на ярмарке елок. Можно сказать, даже слишком много. А вот покупателей на них – единицы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости