1 C
Саранск
Четверг, 9 декабря, 2021

В Саранске родители особенных детей обучились оздоровительному массажу

 

Мордовское региональное отделение Российского фонда милосердия и здоровья на средства президентского гранта реализует в Саранске семейный учебно-образовательный проект «Счастливы вместе». Как рассказала «Известиям Мордовии» председатель правления Российского фонда милосердия и здоровья Людмила Никонова, проект направлен на оказание социально-психологической, врачебной и правовой помощи родителям, воспитывающим детей с ДЦП. 

Целевая группа проекта — 50 родителей, проживающих в Саранске, и изъявивших желание получить психологическое, врачебное и правовое содействие. 

27 мам уже прошли курс по оздоровительному массажу. Женщины с удовольствием обучились основам этого необходимого и важного элемента реабилитации для своих детей. Недавно мамам торжественно вручили сертификаты об окончании курсов. 

— Массажу наших женщин мы обучали на базе Саранского Дома науки и техники, — отметила Л.В. Никонова. — Курсы заняли 60 часов в режиме-оффлайн. Мамы получали домашнее задание, они должны были дома отработать полученные навыки. Отмечу, что женщины курсы прошли успешно и все очень довольны. 

Эти слова подтверждает и одна из мам Светлана Бормотина. Ее 11-летняя дочка Люда передвигается на коляске. Главная мечта девочки — научиться ходить без поддержки. Для этого необходим регулярный массаж, однако это дорогостоящее удовольствие. Поэтому Светлана очень рада, что сама освоила навыки оздоровительного массажа и сможет сама делать его своему ребенку. 

Добавим, что по итогам курсов родители особенных деток станут участниками вебинаров, на которых специалисты ответят на вопросы, связанным с развитием, реабилитацией и социальной адаптацией детей с ОВЗ. 

По окончании занятий участникам будут вручены флеш-карты с записями прослушанных курсов и оздоровительного массажа, чтобы после завершения проекта можно было восстанавливать приобретенные, но забытые со временем знания и навыки. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости