22.5 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

В Саранске решали, как помочь «Старшему поколению»

 

Федеральный проект «Старшее поколение» предметно обсудили на совещании у Заместителя Председателя Правительства РМ Галины Лотвановой.

— Для нас это очень важно и актуально потому что в Мордовии 28% населения являются гражданами старшего трудоспособного возраста и инвалидов. Это 226 527 человек. Нам нужно в разрезе каждого района, каждого населенного пункта четко понимать, как живут эти люди, — сказала Галина Лотванова.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Согласно данным социологического опроса чаще всего людей пожилого возраста беспокоит одиночество и дефицит общения, доступность амбулаторной помощи, дефицит информации о собственном здоровье, отказ от обращения к медицинским работникам и как результат запущенные заболевания.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В рамках федерального и регионального проекта «Старшее поколении» будут приложены максимальные усилия для увеличения периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни. В Мордовии формируется система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Начата работа по приведению в нормативное состояние организаций социального обслуживания. Галина Алексеевна подчеркнула, что в настоящее время на первый план выходит не содержание учреждений, а предоставление качественной услуги, необходимой в каждом конкретном случае. Также пожилые люди смогут повысить свою квалификацию или получить дополнительное образование.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В рамках совещания с докладами выступили заместитель Министра социальной защиты, труда и занятости населения РМ Сергей Купцов, Министр здравоохранения РМ Олег Маркин, заместитель Министра спорта, молодежной политики и туризма РМ Ирина Долотказина, а также заместитель Министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ Александр Карьгин.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться