-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

В Саранске ремонт Ботевградского моста подходит к завершению

 

За прогнозом погоды в Саранске следят не только жители, которые ценят тёплый ноябрь за вечерние прогулки, но и дорожники. Несмотря на то, что сегодня технология позволяет укладывать асфальт при отрицательных температурах, завершить работы на ключевых объектах в столице Мордовии стараются до сильных морозов.
Реконструкция Ботевградского моста идёт с опережением графика. По словам председателя Государственного комитета РМ по транспорту и дорожному хозяйству Валерия Кандрина, реализация масштабного проекта стала возможна благодаря финансовой поддержке федерального бюджета.

— Благодаря участию в решении вопроса Главы Мордовии Артёма Здунова объём финансовых средств поступивших в регион на дороги по сравнению с прошлым годом увеличился на 2 млрд. рублей и составил 4,5 млрд. рублей, — подчеркнул Валерий Кандрин.

Значительная часть этих средств (441 млн. рублей) пошла на капитальный ремонт 342 метров моста через Саранку. Уже полностью завершены демонтажные работы предыдущего строения. Выполнено бетонирование стоек, ригеля, подферменников, шкафной стенки и окрылков опор. Специалисты выполнили гидроизоляцию, устройство щебеночной подготовки с подстилающим слоем и основания.

За перечнем непонятных обывателю операций труд десятков высококвалифицированных специалистов, которые работают на объекте. От слаженности их действий зависит, когда же, наконец, автолюбители из центра города смогут без проблем доехать до юго-запада, посёлков Ялга и Николаевка, а также выхода на Рузаевку. Дорожники не подводят – во второй декаде декабря Ботевградский мост вновь станет частью городского движения.

Председатель Государственного комитета РМ по транспорту и дорожному хозяйству Валерий Кандрин отметил, что в ближайшие две недели начнется асфальтирование моста. Погода позволяет.

— Но, даже если резко похолодает, на качестве работ это никак не отразится, — пояснил он.

Заключительным этапом реконструкции путепровода, которая проходит благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», станет благоустройство участка. Здесь, как и прежде, оборудуют два тротуара по краям проезжей части. На объекте появятся новые ливнёвки и современное освещение.

Строительный мусор, которого после ремонта немало, уберут. Берега Саранки очистят от ненужных деревянных и железобетонных элементов. А вот оставят ли временный пешеходный деревянный мостик, который так полюбился жителям прилежащих улиц, решит городская администрация.

Напомним, что капитальный ремонт Ботевградского моста начался в марте текущего года. Его необходимость была обоснована экспертизой. Более чем за 40 лет путепровод ни разу не ремонтировался.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости