-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

В Саранске растёт число пострадавших от гололёда

 

Лёд — как стекло, как зеркало, на ступеньках, на тротуарах, на парковках — сверкает по всему Саранску. «Красиво», но очень скользко. Где-то дворники посыпают тротуарчик песком, но чаще всего пешеходов ждёт ужасный каток. Неудивительно, что люди продолжают получать травмы.

— Если в воскресенье к нам за помощью обратилось 107 человек, — рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» в городском травмпункте, — то за первый рабочий день недели, понедельник, в травмпункт пришло уже 138 пострадавших. Травмы — типичные для зимы: переломы, вывихи и ушибы. Всем была оказана медицинская помощь.

Мы позвонили в травмпункт утром вторника. По словам врачей, в коридоре к ним уже выстроилась очередь новых пострадавших: ведь гололёд никуда не делся.

Чтобы не получить травму, специалисты советуют надевать нескользящую обувь, с хорошим протектором. Падая вперёд, не выставляйте перед собой руки: именно так чаще всего можно получить «перелом запястья в типичном месте», если пользоваться терминологией врачей. Падая на спину, постарайтесь сгруппироваться и прижмите подбородок к груди, чтобы не удариться затылком об лёд.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости