10.1 C
Саранск
Вторник, 4 октября, 2022

В Саранске психологи Кризисного центра помогают женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

 

Напомним, кабинет медико-психологической и социально-правовой помощи женщинам «Кризисный центр» был создан несколько лет назад в рамках национального проекта «Здоровье». Он открыт в Саранске при республиканском перинатальном центре. Здесь трудятся психологи, психотерапевт, соцработник. Деятельность центра направлена на помощь женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, планирующим прерывании беременности в силу тех или иных причин.

За годы работы в Кризисном центре у психологов сформировалась четкая позиция: «Мы против абортов». Но порой женщина в момент, когда перед ней стоит выбор — оставлять беременность или нет, просто отстраняется от ребенка и прикрывается разными причинами, на ее взгляд, очень весомыми — низкий уровень доходов, наличие старших детей, отсутствие супруга, неуверенность в завтрашнем дне и т.д. Для таких женщин ребенок – как больной орган, который можно просто взять и удалить.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Противники абортов уверяют, если жизнь началась, то прерывание беременности — убийство ребенка, который уже имеет все задатки от обоих родителей: пол, цвет глаз, волос, темперамент, всю цепочку ДНК. Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия.
Так, уже через несколько дней после зачатия у ребенка формируются дыхательная, нервная, пищеварительная системы, внутренние органы. Через 18 дней у него начинает биться сердце, в 21 день приходит в действие система кровообращения, в 42 дня — формируются руки, ноги, уши, глаза, нос. В 8 недель ребенок умеет сосать палец. В 10-11 недель он уже двигает глазами, языком, в 11-12 недель малыш начинает дышать, реагирует на свет, тепло. В 14 недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в сутки, он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он закрывает лицо ручками.

Психологи обращаются ко всем женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: приходите в Кризисный центр, здесь вам готовы помочь! Телефон в Саранске: 76-11-44.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости