7.9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Саранске проживают 77 участников войны

 

В Саранске в настоящее время проживают 77 участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Как сообщил председатель Саранского городского Совета ветеранов Виктор Васильевич Понетаев, из них 32 — женщины.

— Это люди, на своих плечах вынесшие все тяготы войны, с честью прошедшее по фронтовым огненным дорогам, — отметил Виктор Васильевич. — Я сам из поколения «детей войны» и хорошо помню, как трудились наши женщины — матери и старшие сестры. Они заменили ушедших на фронт мужей и сыновей и самоотверженно работали в полях, на заводах.

Как отметил Виктор Васильевич, в своей работе ветеранская организация пристальное внимание уделяет социально-экономическому положению ветеранов и тружеников тыла.
В целом по стране и в нашей республике для ветеранов делается немало. Все ветераны и вдовы погибших и умерших фронтовиков обеспечены квартирами. Регулярно повышаются пенсии, улучшается социальное обслуживание пожилых на дому. Для отдельных категорий пенсионеров предусмотрена определенная доплата, субсидии к оплате тарифов ЖКХ, бесплатный проезд на городском транспорте.

Особое внимание уделяется медицинскому обслуживанию ветеранов, инвалидов войны. Все они находятся на диспансерном учете, регулярно проходят комплексные медицинские осмотры. Нетранспортабельных пациентов врачи осматривают на дому.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости