-8.5 C
Саранск
Пятница, 9 декабря, 2022

В Саранске проводят водопровод в дом матери солдат — участников СВО

 

В частном доме жительницы Саранска Елены Ивановны никогда не было водопровода. Воду приходилось брать из колодца, а если он пересыхал (летом случалось и такое) — ходить к колодцу соседей. Этой осенью два сына Елены Ивановны собирались сами провести в дом водопровод, но — ушли защищать Родину. Сейчас они участвуют в специальной военной операции. Чтобы решить проблему с водой, Елена Ивановна обратилась в колл-центр проекта Народного фронта «ОНФ. Помощь».

— Система «ОНФ.Помощь» принимает и ведёт обработку обращений граждан, в том числе поступающих в общественные приемные ОНФ, — поясняют активисты президентского движения. — Этот новый формат работы с обращениями создан, чтобы помочь людям решить проблемы, относящиеся к компетенции органов власти, чтобы поддержать тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. В «ОНФ.Помощь» могут обращаться и сами мобилизованные, и их семьи.

Елена Ивановна позвонила в колл-центр проекта 12 октября. Её обращение поступило в Региональный штаб Народного фронта в РМ. Активисты ОНФ сразу же обратились к главе г.о. Саранск Игорю Асабину с просьбой оказать горожанке посильную поддержку. К решению проблемы подключился Глава Мордовии Артём Здунов. Было дано распоряжение, и на днях специалисты Горводоканала приступили к укладке водопровода. Уже в понедельник воду подведут в дом женщины на улице Севастопольская, установят счетчики.

— На моё обращение среагировали очень быстро, — рассказала Елена Ивановна активистам ОНФ, которые заглянули к ней, чтоб посмотреть, как продвигается укладка водопровода (у дома работает целая бригада). — Большое всем спасибо!
— Спасибо Вам за сыновей-защитников! — ответили «фронтовики». — Мы искренне желаем, чтобы Ваши сыновья вернулись домой, радовали Вас и помогали Вам. Если возникнут какие-то вопросы — обязательно обращайтесь.

Как отмечают активисты ОНФ, поддержка семей военнослужащих — приоритетная задача, поставленная Президентом России Владимиром Путиным. Народный фронт и волонтеры штаба взаимопомощи #МыВместе, органы власти — все должны оказывать всемерную поддержку семьям военнослужащих, призванных по частичной мобилизации или ушедших на СВО добровольцами. Недавно Глава РМ Артем Здунов подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции». «В работе с членами семей мобилизованных не должно быть никакого формализма!» — такую задачу поставил лидер региона.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости