-7.6 C
Саранск
Суббота, 22 января, 2022

В Саранске провели творческий мастер-класс для проблемных подростков

 

Крутится гончарный круг, руки мастера неспешно превращают кусок глины в аккуратную чашечку. Подростки завороженно смотрят за каждым его движением.

— Ребята, не хотите сами попробовать? – вдруг скрашивает гончар.

Так начался предновогодний мастер-класс, организованный Комитетом гражданского контроля для детей, в силу различных обстоятельств попавших в сложную жизненную ситуацию.

Желающие нашлись. Тинэйджеры, которых принято считать трудными, азартно усаживались к гончарному кругу, засучив повыше рукава, вместе с рузаевским мастером Александром Вотяковым увлеченно изготавливаю свои первые вазочки, плошечки и т.п.

А потом «на огонёк» заглянул и Дед Мороз, устроивший для новоиспеченных гончаров веселые викторины и вручивший праздничные подарки.

Как пояснил «Известиям Мордовии» Александр Сергеенко, возглавляющий Комитет гражданского контроля, их общественная организация, кроме решения различных социальных проблем, особое внимание уделяет работе с подростками, находящимися на разных видах профилактического учета.

— Важно помочь ребятам понять, что вокруг есть масса интересного и увлекательного, где они могут себя проявить, — подчеркнул Александр Александрович.

— Чтобы вывести подростков из порочной колеи, нужны усилия не только правоохранительных структур, но и активное участие общественности в воспитании оступившихся ребят, — отмечает начальник уголовно-исполнительной инспекции Управления ФСИН по РМ Алексей Федин. – Чтобы ребята, оказавших в позитивной среде, открывали новые горизонты, находили себе занятия по душе и полезные для общества.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости