11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

В Саранске прошёл митинг-концерт «Zа Россию»

 

29 апреля на Театральной площади столицы Мордовии звучали песни о Родине. Десятки жителей города стали участниками митинга-концерта «Zа Россию» (в поддержку специальной военной операции на Украине). Патриоты повторяли знакомые стихи, посвященные солдатам и офицерам, которых позвала большая страна. С особым чувством звучали слова в поддержку Президента РФ Владимира Путина. Народ Мордовии в трудную минуту проявил свою сплоченность и солидарность, ведь иначе очистить мир от зла невозможно.

— В эти минуты наши военные в боевом режиме решают задачи специальной военной операции. Враг мотивирован и очень хорошо вооружен. Нацистские формирования под наркотическим дурманом борются ожесточенно. Ветераны вооруженных сил РФ из Мордовии полностью поддерживают решение Верховного главнокомандующего нашей страны о проведении специальной военной операции. Наши солдаты и офицеры – герои. Это лучшие люди страны. На них возложена особая миссия, а мы всем сердцем рядом с теми, кто на передовой, — отметил член Совета Мордовского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», ветеран боевых действий в Афганистане, подполковник в отставке Борис Силантьев.

На протяжении восьми лет события на Донбассе болью откликались в сердцах жителей нашей республики. В день, когда Россия во главе с Президентом Владимиром Путиным вступилась за беззащитных людей, оказавшихся заложниками украинского режима, стало понятно, что скоро всё будет по справедливости и наступит мир. Иначе мы поступить не могли — защитить мирных жителей Донбасса – святой долг России.

— На наших глазах творится история! Сегодня российские солдаты, потомки советских воинов, победивших нацизм, добивают эту заразу на территории Украины. Бойцы волонтерской роты тоже в деле. Более 200 добровольцев Молодой гвардии «Единой России» ежедневно собирают необходимые для беженцев и людей, оказавшихся в непростой ситуации, продукты питания и предметы первой необходимости. Помогают в поиске пропавших на территории Донецкой и Луганской народных республик. Я горд, что я русский! Я горжусь нашей страной, — сказал председатель Мордовского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Даниил Ульянов.

Каждый из пришедших на Театральную площадь прекрасно понимает, что операция проводится не против мирных жителей Украины, а против её военной инфраструктуры.
По словам координатора Мордовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Елены Вавилиной, Украина навсегда останется для нашей страны братским государством.

— Всё обязательно будет хорошо, только нужно достичь поставленной цели – освободить территорию от противника. А затем помочь людям забыть фашистскую идеологию, которую долгие годы насаждали на территории Украины. Делать это надо жёстко, но корректно, сберегая свои жизни, жизни мирных граждан,- сказала Елена Вавилина.

Член регионального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Республике Мордовия Алексей Индриков говорил о праве России на собственную летопись.

— Как и 77 лет назад российские воины освобождают наши родные земли он фашизма. Там ждут нас, молятся за наших ребят. Мы не позволим врагу наживаться на нашей доброте, человечности. Мы терпеливо, вежливо и гуманно дойдем до победоносного дня. Все задачи, поставленные нашим Президентом, будут выполнены, — заключил Алексей Индриков.

Символом того, что возвращение домой солдат и офицеров совсем близко стала «Белая лента». Волонтерский корпус провел одноимённую акцию в знак поддержки Российской Армии и пожелания скорейшей победы.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости