18.5 C
Саранск
Понедельник, 15 июля, 2024
spot_img

В Саранске прошла встреча молодежи с ветераном СВО

27 июня в Штабе общественной поддержки «Единой России» прошла встреча молодежи с ветераном СВО Юрием Пановым «Молодые герои – молодым».

Юре сейчас 25 лет, он мало улыбается и сдержан в эмоциях. Молодой человек уже знает, что такое военные действия, участником которых он стал в 2022 году. Когда только начиналась специальная военная операция, Юрий Панов проходил службу по контракту в Северной Осетии. Тогда их часть и отправили в зону СВО. В дорогу они выдвинулись 17 мая, в 23-й день рождения Юры, и все о чем он тогда мечтал – это вернуться домой живым.

— Было очень страшно. Никогда не знаешь, прилетит снаряд или обойдет стороной. Со временем определять степень опасности нас научили старшие товарищи, они, можно сказать, этим нам жизнь спасли, — делится ветеран.

Молодому человеку тяжело вспоминать пережитые моменты. Но он уверенно отвечал на вопросы. Говорит, что сейчас его взгляды на жизнь поменялись. Раньше он грезил о больших деньгах, а сейчас считает, что это просто бумажки и нет ничего ценнее человеческой жизни. Его талисманом стала маленькая икона Божией Матери, которая всегда была с ним.

После рассказа о себе, к молодому ветерану было много вопросов. Присутствующих интересовало, насколько тяжело находиться на фронте, много ли там молодежи, их сверстников. И изменилась ли его жизнь, после участия в СВО.

— А что изменилось, после того, как вы прибыли домой? – задал вопрос парень.

— Я стал меньше улыбаться. Стараюсь много времени проводить со своими родителями и близкими людьми. Потому что знаю, как порой их может не хватать, — ответил молодой ветеран.

— А есть место женщинам в зоне СВО? – поинтересовалась одна из девушек.

— Знаете, каждый сам для себя определяет судьбу. Но скажу так: иногда там необходима женская поддержка, в быту или, например, в медицине, — считает Юра.

Сейчас ветеран получает высшее юридическое образование. У него есть любимая девушка и планы на будущее. На прощание он дал совет молодежи: «Как можно раньше определитесь, кем вы хотите быть, и следуйте своей мечте. Главное – никогда не знать, что такое война».

Встреча прошла благодаря партии «Единая Россия», патриотическому общественному движению «Волонтеры Победы» и «Молодой гвардии».

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости