7.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Саранске прошла военно-патриотическая акция «Горсть Памяти»

 

В Саранске у Вечного огня прошла Всероссийская военно-патриотическая акция по торжественной передачи земли, взятой с братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран в военных госпиталях во время Великой Отечественной войны, погибших при выполнении боевого задания, «Горсть Памяти». Участие в акции, инициированной Министерством обороны РФ, приняли представители органов исполнительной власти, кадеты, юнармейцы, поисковики, ветераны войны, почетные гости.

uuri 1b520

От имени Главы Мордовии Владимира Волкова собравшихся приветствовала Заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Сегодня мы вспоминаем и склоняем головы перед памятью тех, кто не вернулся с войны, кто умер от ран. 22 июня 1941 года такие же мальчишки и девчонки, как вы, сразу после выпускного бала, ушли на фронт. Такие же ребята, как вы, работали в тылу. Сегодня День Памяти и Скорби, и мы вспоминаем тех, кто не вернулся в родные дома.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Галина Лотванова отметила, что 21 июня в Саранске и 10 районах республики прошла акция » Горсть Памяти». В этот день с мест захоронений воинов, умерших от ран в госпиталях и похороненных на территории Мордовии, была собрана земля и помещена в специальные кисеты для последующей передачи в историко-мемориальный комплекс в Военно-патриотической парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот».

» Мы будем помнить тех, кто отстоял мир и свободу, тех, кто не вернулся с фронтов», — отметила Лотванова.

131422 c5820

В рамках акции были торжественно переданы кисеты с землёй с мест захоронений воинов из Ардатовского, Атюрьевского, Дубенского, Инсарского, Ичалковского, Ковылкинского, Ромодановского, Рузаевского, Темниковского районов и города Саранска. Ритуал выполнялся поочередно, каждый кисет был помещён в специальный ящик, который затем накрыли флагом Российской Федерации.

132322 b24df

Память погибших в годы Великой отечественной войны присутствующие почтили минутой молчания под звуки метронома.

Наталья КРЫЛОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться