10 C
Саранск
Четверг, 16 сентября, 2021

В Саранске прошла патриотическая акция «Сердце Беслана»

 

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день по всей стране проходят памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям, произошедшим в Беслане в сентябре 2004 года. Напомним, в результате захвата школы террористами перестали биться сердца 334 человек, 186 из них — дети.

В этот день в Саранской школе №27 прошла республиканская патриотическая акция «Сердце Беслана». Она была объединена с Всероссийской патриотической акцией «Капля жизни».

В школьном актовом зале собрались педагоги, гости, кадеты 7 класса «К», чтобы почтить память жертв террористического акта. Память погибших — детей, учителей, спасателей — присутствующие почтили минутой молчания.

— В этом году мы впервые совместно с аппаратом Антитеррористической комиссии в Республике Мордовия проводим акцию «Сердце Беслана», — отметила Юлия Бурова, генеральный директор АНО Информационный аналитический центр «Национальная безопасность и наука». — Это региональная акция, но в дальнейшем, надеемся, ее масштабы расширятся. Ее цель заключается в развитии у населения, прежде всего молодежи, активной гражданской позиции, направленной на формирование стойкого неприятия идеологии терроризма.
Со словами приветствия к кадетам обратилась директор школы №27 Ольга Юрченкова. Она отметила: «В нашей школе мы ежегодно вспоминаем события Беслана, чтим память погибших. Сегодня, присоединяясь к республиканской патриотической акции «Сердце Беслана», мы своими теплыми сердцами согреваем души погибших детей».

Председатель Мордовской региональной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Ирина Голикова, поздравив учащихся с началом нового учебного года, подчеркнула главное — чтобы никогда не повторилась трагедия Беслана.

Затем школьники украсили символическими сердечками «Древо скорби», подобное памятнику жертвам террористического акта, которое установлено в Беслане на Мемориальном кладбище.

— Мы родились уже после трагедии, но знаем и помним о ней, и каждый год участвуем в памятных мероприятиях, — рассказали «Известиям Мордовии» семиклассницы Настя и Катя. — Мы хотим, чтобы дети всего мира не знали бед, а жили и радовались каждому дню.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться