10.1 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

В Саранске прошла акция в поддержку специальной военной операции на Украине

 

В эти дни по всей стране проводятся мирные акции в поддержку специальной военной операции. Граждане выражают солидарность действиям российских военных, принимающих участие в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, а также обеспечивающих защиту населения Донбасса от геноцида.
К акции присоединилась и Мордовия. В Саранске на Площади Победы собралась общественность города, чтобы выразить свою поддержку Президенту и российским военнослужащим, участвующим в СВО. Организаторами мероприятия выступила Общественная палата РМ, Общероссийский Народный фронт, «Боевое братство» и другие общественные организации.

— Специальная военная операция проводится около полугода, но настоящее значение этих глобальных событий мы сможем оценить лет через 10-20, — отметил председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов. — Есть такие замечательные слова: «Наше дело правое. Победа будет за нами!». Несомненно, победа будет за нами, в это надо верить. Для этого мы должны сплотиться и поддержать нашего Президента и наших ребят, участвующих в спецоперации.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в РМ Олег Каштанов рассказал об акции «Всё для Победы!», которую запустил Народный фронт в начале июня. Проект направлен на помощь воинским подразделениям ДНР и ЛНР, а также мирным жителям Донбасса.

Акцию активно поддержали известные журналисты, военные корреспонденты, музыканты, спортсмены, обычные граждане. Люди перечисляют, кто, сколько может, от 100 до 100 тысяч рублей. За месяц неравнодушными жителями страны было собрано около полумиллиарда рублей!

— В региональный штаб ОНФ в Саранске люди приносят одежду, обувь, медикаменты, воинскую амуницию — бинокли, рации и т. д., — отметил Олег Каштанов. — На днях монахи Чуфаровского монастыря передали на Донбасс свежий мед. При этом Народный фронт гарантирует, что все вещи, медикаменты, денежные средства дойдут до адресатов. Предлагаю всем присоединиться к акции «Всё для Победы!».

От имени регионального отделения «Российского военно-исторического общества» участников поприветствовала председатель общества, заместитель Общественной палаты РМ Галина Куршева:

— Мы живем в непростое время, когда в нашей стране внешними силами предпринимаются попытки сломать традиционные духовно-нравственные устои, на которых веками строилось наше общество, переписать и фальсифицировать основные исторические события. Именно поэтому главной задачей «Российского военно-исторического общества» является сохранение исторической правды, чтобы наша молодежь, все граждане нашей страны знали своих героев, помнили, что они наследники — дети, внуки, правнуки — поколения Победителей. Мы сохраняем нашу историю, чтобы сохранить наше будущее!

Председатель межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа, председатель Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия Общественной палаты РМ Юрий Мишанин призвал всех к сплочению.
— Сегодня во многом решается судьба нашей страны, наше будущее. Мы выступаем за то, чтобы мы жили по нашим традициям, чтобы сохранилась наша культура, звучали наши языки. Наша страна многонациональная, в ней в единстве и дружбе проживают представители разных народов, и мы должны быть едины, а, значит, непобедимы. Наша сила в единстве, наша сила в дружбе!

Солидарность с действиями российских военных выразили также фольклорный ансамбль «Торама», татарский ансамбль «Умырзая», ансамбль казачьей песни и пляски «Разгуляй» имени Сергея Балабана.

В поддержку Президента и российских военнослужащих, участвующих в спецоперации, они исполнили творческие номера.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости