-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

В Саранске прошел первый показ коллекций одежды от региональных производителей

 

В Саранске, на территории ТРЦ «Сити-Парк», впервые прошла демонстрация коллекций одежды от региональных производителей.
Организатором модного показа выступило Мордовское региональное отделение партии «Единая Россия» благодаря проекту «Выбирай свое».

За помощь организаторы мероприятия благодарят Главу Республики Мордовия, Секретаря Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» Артёма Здунова, за предоставление площадки – директора ТРЦ «Сити-Парк» Елену Жигунову, а также партнера показа – компанию «МордовАгроРесурс».

Федеральный партийный проект «Выбирай свое» был запущен «Единой Россией» в марте 2022 года, он поддерживает российских предпринимателей и производитетелей.
«Проект “Выбирай свое” включает двадцать направлений. Одно из них – текстильная промышленность. Когда мы начали работать с представителями текстильной промышленности Мордовии, мы были приятно удивлены тому количеству ярких брендов и талантливых дизайнеров, которые у нас есть.

Кстати, я сегодня – в пиджаке одного из брендов показа. Потому что я выбираю своё и поддерживаю отечественного производителя», – отметила заместитель Секретаря Мордовского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности и работе с молодежью Наталия Андрюшечкина.
«Реализуя проект “Выбирай свое”, мы должны решить несколько задач: первое – сохранить рабочие места, второе – удовлетворить потребительский спрос. Третья задача обозначена в нашей народной программе «Единой России» – это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России.

Западные санкции – это лучшее, что случилось с экономикой за последние двадцать лет, потому что отечественные производители получили возможность реализовать свой потенциал», – подчеркнул региональный координатор федерального партийного проекта «Выбирай свое», председатель Мордовского Регионального Отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Руслан Мухаев.

Открыли дефиле «Этно-арт-театр «Varma», который под музыку фольклорной студии «Мерема» показали коллекцию «VIY» («Вий»), что в переводе с мордовских языков (эрзянского и мокшанского) означает «сила».
А далее свои коллекции представили местные производители.

Весь показ был разделен на шесть блоков по тематическим направлениям: деловая одежда, кэжуал – удобная и стильная одежда на каждый день, одежда для спорта и активного отдыха, ресайклинг (процесс вторичного использования) и экоподход к повторному использованию вещей, текстиль для дома, эксклюзивные вечерние и свадебные наряды от дизайнеров Мордовии.
«У нас очень много талантливых людей и брендов. Хотелось бы показать их всем.
Есть бренды, которые совсем недавно на нашем рынке, а есть те, которые уже более двадцати лет.
Наши производители ближе к нашим покупателям, и они точно знают, что нужно местным модницам. А так проще реагировать на запросы общества, и быть всегда в тренде.
Сейчас самое время сказать: “Да! Это делает Саранск. И мы выбираем свое», – сказала стилист и соорганизатор показа Мария Мишунина.
Сто шестьдесят образов, самые актуальные тренды и уникальные работы сезона зима/весна 2023 – на показе было представлено тринадцать брендов и дизайнеров Мордовии. Особое внимание заслужили изделия ручной работы – сумки, ремни, украшения, которые были представлены в отдельной экспозиции.
Немалую поддержку местным производителям оказывает Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, а также Центр «Мой бизнес» через национальный проект «Малое и среднее предпринимательство».
«У нас работает Институт поддержки малого и среднего предпринимательства, в том числе тех, кто производит одежду. У нас есть финансовые и нефинансовые меры поддержки. Это льготные кредиты, продвижение производителей в социальных сетях, создание каталогов.
Хотелось бы отметить, что наши производители отправляют свою продукцию за пределы Республики Мордовия, в том числе посредством интернет-магазинов. Точек роста очень много. Уверен, что в ближайшее время те бренды, которые от нас сбежали, мы успешно заменим на своих производителей», – считает заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Александр Анохин.

Женская одежда, мужская и детская; легкие струящиеся силуэты, приталенные модели; яркие краски и нюдовые тона – каждый образ вызвал у зрителей бурю эмоций.
«Мы не знала, что у нас есть производители одежды. Да еще такой модной. С удовольствием приобретем и будем носить», – в один голос говорили модницы.
Очень радует тот факт, что мордовские производители могут составить конкуренцию российским и даже зарубежным производителям. Для зрителей выступали кавер-группа «True Band» и DJ Patochka.
В завершении показа участникам показа были вручены благодарности и дипломы.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости