16.8 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Саранске прошел митинг-концерт «Своих не бросаем»

 

23 сентября в столице Мордовии состоялся митинг-концерт «Своих не бросаем» в поддержку референдумов в Донецкой, Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав Российской Федерации.

На площади Тысячелетия собрались 5 тысяч человек, которые поддерживают это решение, выступают за сохранение мира, за братские народы, за общее историческое прошлое и стабильное будущее. В патриотической акции приняли участие жители и гости Саранска, студенты, государственные и общественные деятели, работники организаций и т.д.

«Долгие годы мирное население Донбасса живет в невероятно сложных условиях. Гибнут женщины, старики, дети… И в последнее время это происходит все чаще и чаще. А погибают они, потому что не желают жить в националистических условиях. Настало время решительных действий! Сегодняшний референдум – это и наш референдум. У нас с жителями Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей общие корни, общая история, общие герои Великой Отечественной войны. И мы убеждены, что народы вышеуказанных регионов сделают правильный выбор. Они выберут Россию, и мы вместе будем развивать нашу великую страну», — подчеркнула Председатель Совета депутатов городского округа Саранск Татьяна Шукшина.

Перед участниками митинга также выступил атаман городского казачьего общества «Свято-Предтеченское» Вячеслав Жаров. В своей речи он отметил, что в жизни каждого человека есть место поступку, который предопределяет не только его судьбу, но и судьбу его страны. Поэтому очень важно сделать продуманный шаг, за который не будет стыдно ни перед предками, ни перед будущим поколением.

«Мы выступаем за историческую правду!» — заявил Вячеслав Жаров.

От имени депутатского корпуса к собравшимся обратилась учитель истории и обществознания рузаевской школа № 8, депутат Государственного Собрания Республики Мордовия Виктория Богдашкина.

«Хочу отметить, что предстоящие референдумы, показывают стремление людей быть частью многонационального российского народа. Быть вместе перед лицом серьезных угроз и вызовов, брошенных нам возрождающимся нацизмом на волне оголтелой русофобии. События сентября 2022 года прочно войдут в мировую историю, как символ духовного и исторического единения. С большой радостью мы принимаем свободное и волевое решение жителей Запорожской и Херсонской областей, Луганской и Донецкой Народных Республик о возвращении домой! Мы знаем, что вместе справимся с любыми трудностями и преградами. Вместе мы обеспечим мир на земле наших предков, защитим память о героях, которые воевали и трудились во славу нашего Отечества.

Вхождение в состав Российской Федерации обезопасит территории Донбасса. Это мера оправданная и правильная. Это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора против мирного населения. Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что Россия поддержит волеизъявление жителей на референдумах в Донбассе и на освобожденных территориях Украины. Решение о мобилизации призвано защитить мирное население и восстановить историческую справедливость. Я уверена, что жители Мордовии поддержат это стремление и будут сопричастными к важным историческим событиям современности. Наши отцы и деды завоевали победу в борьбе с фашизмом. И мы обязаны сохранить историческое и культурное наследие для наших потомков. Мы и дальше продолжим бороться за нашу Родину, за нашу Россию. В это непростое время мы должны сплотиться! Быть единым и непобедимым народом великой России!», — сказала Виктория Багдашкина.

От молодежного сообщества выступил Председатель Молодежного Правительства Республики Мордовия Виктор Гущин.

«Все мы являемся свидетелями исторически важных событий. Вне независимо от возраста, места жительства, работы или учебы, понимаем важность проводимых референдумов. Жители Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей заслуживают светлого будущего. Нашему народу ни раз приходилось сталкиваться с тяжелыми испытаниями. И, как показывает история, мы можем их преодолевать. Конечно, победы невозможны без сплочения и единства. Это сейчас очень важно и необходимо! Молодежь Мордовии полностью поддерживает выбор граждан, изъявивших желание присоединиться на свою историческую родину. Только вместе мы сможем обеспечить процветание нашей великой страны и светлое будущее нашего народа. Настало время великих свершений! Настало время нашей страны!»

В свою очередь заместитель Председателя Федерации профсоюзов Мордовии Сергей Губарев отметил, что тема поддержки референдумов обсуждалась трудовыми коллективами предприятий и организаций республики. Он озвучил текст принятой ими резолюции.

«Мы жители Республики Мордовия не можем оставаться в стороне от событий, происходящих на Украине, — гласит текст документа. — Мы считаем закономерным, юридически обоснованным решение о проведении референдумов по воссоединению с исторической родиной Россией. Мы встревожены открытой легализацией профашистских движений и необандеровщиной на Украине. В некогда дружественной нам стране идет широкомасштабная компания — русофобия, действуют официальные запреты на использование русского языка, идет снос советских памятников. Мы поддерживаем наших сыновей, мужей, братьев, которые рискуя своей жизнью отстаивают свободу и независимость России в ходе специальной военной операции. С честью исполняют свой воинский долг, борются за наше светлое и мирное будущее. Мы обращаемся к вооруженным силам Украины. Прекратите расстреливать мирных жителей, бомбить школы, детские сады, больницы. В обстрелах ВСУ есть только исключительно карательный и террористический смысл. Десятки мирных жителей, стариков и детей являются главными мишенями наносимых ударов ВСУ. Мы призываем иностранные державы не вмешиваться в урегулирование кризиса на Украине. Угрозы и шантаж по отношению к России, ее прямых интересов и тем более в вопросах защиты России своей обороноспособности, прав и безопасности русских на постсоветском пространстве неприемлемы. Мы уверены, что гражданский долг каждого россиянина сегодня – поддержать армию и нашего Президента в борьбе с нацизмом».

Выступления чередовались патриотическими песнями о единстве нашей страны в исполнении творческих коллективов Мордовии.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости