12.6 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Саранске прошел автопробег в поддержку военной операции по защите Донбасса

 

Сегодня в Саранске прошел автопробег в поддержку специальной военной операции по защите Донбасса. Участие в патриотической акции, организованной некоммерческими организациями республики, приняли несколько десятков человек. Они колонной проехали по главным улицам Саранска, а после возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вместе с ними в колонне проехал и корреспондент «ИМ».

Флаги на башнях

— Флаг обязательно нужен! – за несколько минут до старта автопробега организаторы раздают участникам флаги России и общественных объединений, принимающих участие в акции. Флаги крепятся скотчем, или стеклом автомобиля. На боковые окна транспортных средств крепятся наклейки в виде буквы «Z» с надписью #СвоихНеБросаем. Латинская литера стала одним из символов специальной военной операции РФ по защите Донбасса. С ней идет в бой российская боевая техника, с ней выходит на улицы российских городов население страны, выражая поддержку Вооруженным силам. Z значит, за правду! А в том, что наше дело правое сегодня мало кто сомневается. Слишком долго страдал Донбасс, слишком долго ликовали националисты, и те, кто за ними стоит. Но час Z все-таки наступил, и теперь уже никто не сомневается, что операция по спасению Донбасса и всего русского мира будет доведена до конца.

Как по Берлину!

Мороз и холодный ветер не смогли остановить тех, кто не может оставаться равнодушным, глядя на работу российской армии на Украине. Несколько десятков автомобилей выстраиваются в колонну возле стадиона «Мордовия-Арена». Отсюда начинается движение. По Севастопольской колонна выезжает на Волгоградскую, потом – на Коммунистическую, Ботевградскую, Невского, Московскую. На всем протяжении маршрута колонну приветствуют автолюбители и пешеходы. Давят на клаксоны автомобилей, машут руками и воздушными шарами. А российские триколоры гордо развеваются на ветру. И чувство, что на дворе снова 1945 год, и наши танки спасают мир от коричневой чумы. Да так оно на самом деле и есть. Так спасал мир командир танковой роты 163-го полка Алексей Лёвкин, уничтоживший в одном бою два танка и пять БМП националистов. Так спасал мир командир отдельного разведывательного батальона «Спарта» народной милиции ДНР Владимир Жога, отдавший свою жизнь ради спасения мирных жителей Волновахи. Так спасают мир все российские солдаты, участвующие в специальной военной операции. А Саранск и вся Мордовия гордится ими и молится за них.

Не в первый раз

Автопробег заканчивается возле здания Госсобрания РМ. Дальше участники идут пешком на площадь Победы. На этом пути к ним присоединяются прогуливающиеся горожане. Цветы к памятнику павшим воинам возлагаются в гробовой тишине. Здесь не нужны слова, все и так понятно! Символическое построение в форме все той же буквы Z в знак солидарности с российскими войсками, которые сейчас обнимают Украину. России не впервой спасать братские народы от фашизма. Жаль только, что в двадцать первом веке еще остались те, от кого нужно спасать этот мир. И, как отметили организаторы автопробега, эта акция не только в поддержку военной операции, эта акция, в первую очередь, в поддержку мира!

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости