19 C
Саранск
Пятница, 14 июня, 2024
spot_img

В Саранске прошел автопробег в честь Дня космонавтики

В столице Мордовии прошел автопробег в честь Дня космонавтики и в поддержку специальной операции по защите Донбасса. В мероприятии с говорящим названием приняли участие несколько десятков горожан. На личных автомобилях, украшенных российскими флагами, они проехали по главным улицам Саранска.

Ровно шестьдесят один год назад на околоземной орбите побывал первый человек – Юрий Гагарин. Его полет ознаменовал начало новой эры – освоение космоса. С тех пор человечество в целом и Россия в частности достигли впечатляющих результатов на этом поприще. Двадцать первый век не зря называют веком космической навигации. Но мир помнит, кто первым сделал шаг в безвоздушное пространство. Тем же, кто пытается стереть из памяти это событие, организаторы автопробега напоминают: «Мы были первые в космосе!». И в продолжение этой мысли добавляют: «Мы везде были первыми!».

— Несколько дней назад мы с друзьями собрались и подумали, почему бы нам не провести автопробег в честь Дня космонавтики?! – объясняет один из организаторов акции Евгений. – Ведь мы были первыми не только в космосе, но и во многих других, концептуальных для развития человечества вопросах. Но для себя мы сразу решили, что в качестве целей нашего автопробега будет заявлено не только напоминание о полете первого человека в космос, но и поддержка специальной операции по защите Донбасса. Потому что единство страны в сложившейся ситуации очень важно!
На инициативу неравнодушных горожан с готовностью откликнулись представители «Молодой гвардии» «Единой России».

— Этой акцией мы хотим выразить поддержку Президенту страны Владимиру Путину и российским военным, участвующим в специальной операции по защите Донбасса, — говорит временно исполняющий обязанности регионального штаба мордовского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» Данил Ульянов. – Автопробег – очень удобный формат проведения акции. Это очень мобильное и зрелищное мероприятие. Оно позволяет привлечь внимание практически всего города.

С вниманием горожан к автопробегу проблем действительно не было. На всем протяжении маршрута обычные жители Саранска приветствовали автоколонну сигналами клаксонов. Пешеходы с восторгом снимали машины с флагами на камеры мобильных телефонов. И даже сотрудники ГИБДД приветствовали автопробег звуковым сигналом. По словам организаторов, такое единение дорогого стоит. Это значит, что мы все вместе! Что мы были и остаемся первыми! И не только в космосе!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости