-5.2 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

В Саранске продолжится работа по модернизации наружного освещения

 

Глава городского округа Саранск сегодня посетил подведомственные учреждения.

С директором МП «Горсвет» обсудили перспективы и планы развития этого предприятия. В Горсвете сейчас работает около 120 человек, средняя заработная плата 32 тысячи рублей. Предприятие обслуживает сети наружного освещения в Саранске – на общественных и дворовых территориях, проезжих частях. На его балансе более 23 000 светильников.

Василий Катаскин доложил Игорю Асабину о текущей ситуации. Он отметил, что предприятие участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году в рамках этой программы установлено порядка 500 светильников, заменено около 16 км сетей наружного освещения. Актуальные вопросы, которые сейчас стоят перед предприятием – переход на энергосберегающие лампы и модернизация наружного освещения в городе. Работа в этом направлении ведется.

Был обсужден график работы наружного освещения в городе.
«Практика включения и отключения наружного освещения по графику будет продолжена. Это позволяет экономить ресурсы. Однако он должен быть такой, чтобы не вызывал нареканий со стороны жителей. Конечно, в парках и скверах освещение должно работать как минимум до 22 часов, а возможно и до более позднего часа, учитывая сезонность», — сказал мэр Саранска.

Игорь Асабин также отметил, что необходимо продолжить участие предприятия в федеральных, региональных и муниципальных программах.
«Нужно рассмотреть возможность обновления автомобильного парка предприятия», — подчеркнул Глава города.

Сегодня же состоялась рабочая встреча с руководителем Конноспортивного комплекса Сергеем Малюгиным, на которой обсудили текущее состояние этого муниципального учреждения.
В Конноспортивном комплексе занимаются 60 детей. Их обучают верховой езде – конкуру. В сентябре будут формироваться новые группы.

«Чтобы Конноспортивный комплекс развивался, нужно создать такие условия, которые будут интересны и привлекательны. Важно, чтобы горожане приходили сюда заниматься спортом и приобщали к этому детей, общались с животными, отдыхали здесь семьями», — сказал Игорь Асабин.

На ближайшем совещании с руководителями Администрации городского округа Саранск детально будут обсуждены дальнейшие планы по развитию комплекса, а директор профильного структурного департамента доложит о финансово-хозяйственной деятельности муниципального учреждения «Конноспортивный комплекс» за последнее время.

Директор Конноспортивного комплекса Сергей Малюгин рассказал о достижениях. В отборочном турнире из 30 участников их воспитанник Иван Малюгин стал одним из лучших и смог пробиться в финал Чемпионата России по конкуру, в котором из ПФО представлены только Мордовия и Нижний Новгород.

«Сейчас Иван готовится участвовать в Олимпиаде 2024 года в Париже», — рассказал Сергей Малюгин.

Также Игорь Асабин посетил приют для безнадзорных животных. С руководителем и сотрудниками обсудили возникающие вопросы, осмотрел условия содержания животных.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости