9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

В Саранске продолжаются работы по выявлению несанкционированных канализационных стоков

 

В Саранске продолжается работа по выявлению несанкционированных канализационных сливов в Саранку и Блохинский ручей. По словам и.о. главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина, из выявленных 10 несанкционированных сливов в Саранку по 9 проведена работа. После вручения предписаний, по четырем адресам собственники сами приняли меры по прекращению канализационных сбросов в реку, по 5 адресам томпонирование провел «Саранскгорводоканал». По одному факту вопрос еще открыт. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Глава администрации Пролетарского района Александр Кузьмин рассказал, что в Пролетарском районе проведен осмотр набережной Блохинского ручья.

«В ходе комиссионного выхода выявлено, что из 40 индивидуальных домов канализационные стоки сбрасываются в Блохинский ручей. У них отсутствуют септики», — доложил он.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Проводите все необходимые меры по прекращению несанкционированных сбросов. Обращайтесь в надзорные органы. С учетом опыта других регионов, на базе муниципального предприятия «Саранскгорводоканал» необходимо создать отдел, курирующий вопросы экологии, без увеличения штатной численности. В ближайшее время нужно провести ревизию всех предприятий, торговых центров, отдельно стоящих магазинов на предмет наличия договоров по канализованию с «Саранскгорводоканалом». Улицу за улицей проходите, проверяйте», — дал поручение мэр города Петр Тултаев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости