17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Саранске продолжается взыскание долгов за ЖКХ

 

Претензионно-исковая работа по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги в Саранске ведется на постоянной основе. С начала года подано 1584 исковых заявлений, из них 106 – на нанимателей муниципального жилья.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

«По пяти адресам поданы иски на выселение за большую задолженность за жилищно-коммунальные услуги, 31 квартира отключена от электроэнергии. Заключаются договоры на реструктуризацию задолженности», — рассказал глава администрации Ленинского района Александр Юткин.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В Пролетарском районе Саранска с начала 2019 года подано 1262 исковых заявления, 44 из них по муниципальному жилью. «Вынесено 1000 судебных приказов, заключено 34 договора на реструктуризацию задолженности. Однако, как правило, условия договора на реструктуризацию не исполняются, а в этом случае должник лишается мер социальной поддержки. Три иска подано на выселение из жилого помещения», — доложил глава администрации Пролетарского района Александр Кузьмин.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

В Октябрьском районе подано 1239 исковых заявлений на взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги. «По двум квартирам за большие задолженности за ЖКУ суд удовлетворил иски о выселении жильцов без предоставления другого жилого помещения. В одном случае задолженность составляла порядка 242 000 рублей, в другом – около 54 000 рублей», — рассказал глава администрации Октябрьского района Сергей Мальченков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

Мэр Саранска отметил, что в каждом случае при рассмотрении вопросов о задолженности за жилищно-коммунальные услуги необходим индивидуальный подход.

«Есть люди, которые попадают в трудную жизненную ситуацию. И таким, конечно, нужно помогать и входить в их положение. Но если человек злоупотребляет алкоголем, нигде не работает и не платит за жилищно-коммунальные услуги, то здесь без суда не обойтись», — резюмировал Петр Тултаев.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться