14.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 июня, 2023

В Саранске продавали 402 сорта не разрешенных в России семян овощей

Весенние посадка и посев овощей еще впереди, но недобросовестные предприниматели уже получают барыши от незаконной торговли семенами овощных культур.

Как сообщает сайт Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области, в марте этого года специалисты регионального контрольного органа в ходе выездного обследования выявили в Саранске 402 сорта семян овощных, цветочных и других культур, которые не допущены к посеву и посадке. Нарушения допускались в магазине «Пузата хата».

Среди семенного материала, который там продавали, не включенные в Госреестр селекционных достижений и не допущенные к использованию в РФ сорта огурцов Бетта альфа, Баргузинский соболек, Сахарный гигант, Маньчжурский император, Соленые уши, Сибирский скороход, Мужичок-землячок, Кнопа, Федюня, Шанхайский длинный, Корюшка, Маленький хрустик, Аннушка, томаты Миллениум, Финалист, Африканский коричневый, Атлантида, Адамово яблоко, Анка, Барбарис, Буцефал, Большой дядя, Бархатный сезон, Бочка меда, Безразмерный, Великий шах, Вишневый гроздевой, Гусиное яйцо.

Не вошедшие в Госреестр селекционных достижений и не допущенные к использованию в РФ семена создают угрозу неконтролируемого распространения генетически модифицированных растительных организмов. За их продажу предусмотрено административное наказание.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости